Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 04.08.2010, 09:35
Аватар для Юран
Юран Юран вне форума
Новичок
Регистрация на форуме: 04.08.2010
Адрес: г.Винница
Сообщений: 14
Отправить сообщение для Юран с помощью ICQ Отправить сообщение для Юран с помощью Skype™
Вопрос

Как правильно мариновать грибы?
Боюсь герметично их закрывать из-за возможности заболеть ботулизмом, которая может привести к летальному исходу.
При какой температуре надо готовить маринад, чтобы избежать последствий заражения ботулизмом? Для этого, я так понимаю, надо использовать автоклав.
И какие компоненты необходимо включать в него, чтобы избежать развития палочки ботулизма в маринаде? Сколько надо доливать в маринад уксуса?
Какие грибы лучше всего мариновать? Я предпочитаю маслят и опят, так ли это?
Ответить с цитированием