Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 10.01.2011, 21:00
Аватар для Sofi
Sofi Sofi вне форума
Новичок
Регистрация на форуме: 10.01.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

У меня есть отличный рецепт маринованных грибов на зиму. По моему вкусу в нем все то, что надо.
На 1 литр воды добавить 2 горошинки черного перца, 1 лавровый лист, 2-3 бутончика гвоздики, 4 чайных ложек соли, щепотка лимонной кислоты, 1 чайная ложечка 70% уксусной эссенции, 3 столовых ложки песка сахарного.
Предварительно грибы сварить в течение 10 минут, промыть. Залить маринадом и варить 20 минут. Банки стеклянные ёмкостью в 0,5 - 1 литр простерилизовать. Закладывать сваренные, промаринованные грибы в горячие, стерильные банки (маринад должен покрывать грибы). Закатать. Положить крышкой вниз под теплое одеяло на сутки.
Ответить с цитированием