Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Архив вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/arhiv-voprosov-i-otvetov-805/)
-   -   Говядина,приготовленная французами. Вопрос к Nahema (https://www.otvetnemail.ru/arhiv-voprosov-i-otvetov-805/govyadina-prigotovlennaya-francuzami-vopros-k-nahema-426124/)

Guest 18.10.2011 06:43

Говядина,приготовленная французами. Вопрос к Nahema
 
Только что вернулась из Парижа,там в ресторане попробовала блюдо из говядины(оно как-то называлось типа.. говядина по-бургундски). Это было нечто!!!! Небольшие кусочки говядины в густоватом коричневом соусе(подливке,соке...я даже не знаю как это назвать). Мясо ПРОСТО таяло во рту. Я обычно никогда не пытаюсь воспроизвести дома то,что я где-то ела в ресторане(особенно,если речь идёт о франц. ресто ),но это так сильно"запало",что,приехав домой,я сразу ринулась к плите...... но, увы!!! Я рассуждала следующим образом-если блюдо называлось"говядина по-бургундски",то значит там должно присутствовать вино(бургундское),которое я сразу же купила,залила ентим самым вином куски говядины,подс. масло,соль,перец,и сразу же отправила этот "шедевр" в духовку на 1,5 час. Но то,что я оттуда вытащила меня сильно разочаровало-говядина жёсткая,кАроче-почти несъедобно..Поэтому хотелось бы спросить у Nahema (как у часто появляющейся в этом разделе и делящейся иногда бесподобными рецептами ),как [s]гады-[/s]французы готовят такое... Ну, может вы знаете или можете предположить


Часовой пояс GMT, время: 15:43.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.