Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Архив вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/arhiv-voprosov-i-otvetov-805/)
-   -   Хлеб - в домашних условиях (https://www.otvetnemail.ru/arhiv-voprosov-i-otvetov-805/hleb-v-domashnih-usloviyah-425734/)

Guest 18.10.2011 06:30

Хлеб - в домашних условиях
 
По просьбам трудящихся. Для начала несложный рецепт, который можно сделать за один день. Он не требует закваски. 1 пакет сухих дрожжей (28 гр), ИЛИ 50-70 гр свежих дрожжей стакана теплой воды стакана молока стакана апельсинового сока 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки "коричневого" сахара (можно заменить обычным сахаром) чайной ложки соли стакана растворимой/ "быстрой" овсянки 1 яйцо стакана цельной пшеничной муки (можно белой, если нет) от 2 до 3 стакана белой муки стакана изюма стакана измельченных грецких орехов 1. В большой миске смешайте дрожжи и теплой водой и дать постоять. В средней кастрюле, смешайте молоко, апельсиновый сок, масло, сахар, сахар, соль, и овсянку и подогрейте, пока масло растает. Остудить до комнатной температуры. Взбить в массу яйцо, затем добавить в смесь дрожжей. 2. Добавить цельной пшеничной муки и стакана муки и мешать в течение 2 минут. Затем постепенно добавить оставшейся муки, чтобы сформировать тесто. 3. На посыпанной мукой поверхности, месить тесто, пока не станет гладким и упругим, около 5 минут. Вмешать в тесто изюм и орехи. Затем положите в смазанную жиром миску. Накрыть крышкой и дать подняться в течение 1 часа. 4. Разровнять тесто приблизительно в прямоугольник, потом свернуть в рулет. Можно разделить тесто на 2 части и сделать два рулета. (мне кажется, что 2 рулета лучше. Выложить на покрытый пергаментом лист, надрезать сверху слегка неск. раз по диагонали. Накрыть пленкой/целофаном дайте подняться, пока не увеличатся в два раза, около 35 минут. 5. Разогреть духовку до 190 Ц. Выпекать хлеб 25-35 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета. Охладить ок 1 часа до того, как подавать на стол.

lady-rain 08.05.2012 17:04

Re: Хлеб - в домашних условиях
 
Спасибо автору за такой прекрасный и простой рецепт приготовления хлеба в домашних условиях, давно хотела испечь домашний хлеб, но вот все переживала, что в духовке получится не так, как надо, ведь сейчас все говорят об удобстве хлебопечек. Это получается сладкий хлеб, а вот рецептик простого хлеба еще можно?

зеленоглазка 11.05.2012 09:51

Re: Хлеб - в домашних условиях
 
Я дома до недавнего времени делала только не сладкий хлеб, и в духовке. Но муж подарил на год совмесной жизни хлебопечку. Теперь хлеб каждый день свежий и вкусный. Много уже рецептов прошло через мою хлебопечку, но такого рецепта еще не пробовала. Написано вкусно, надо будет попробовать испечь, да еще и сладкий. спасибо


Часовой пояс GMT, время: 22:08.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.