Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Архив вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/arhiv-voprosov-i-otvetov-805/)
-   -   Холодные супы: окрошки, свекольники (https://www.otvetnemail.ru/arhiv-voprosov-i-otvetov-805/holodnye-supy-okroshki-svekol-niki-426468/)

Guest 18.10.2011 06:55

Холодные супы: окрошки, свекольники
 
Ее нельзя объявлять, когда вздумаетсяСвекольник.Любимый суп моего мужа.Состав:для свекольного отвара:свекла - 1-2 шт., вода - 2-2,5л., уксус или лимонная кислота - по вкусу яйца - 5 шт., огурцы - 1-2 шт., лук-перо - большой пучок Приготовление:Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки).Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.

Strawberry 26.04.2012 14:50

Re: Холодные супы: окрошки, свекольники
 
Какой замечательный рецепт свекольника, если честно,то я ела только свекольник как горячий суп,на мясном бульоне, а тут такое интересное приготовление,обязательно попробую, но вот наверно от уксусной кислоты откажусь,заменив её на натуральный лимонный сок,кислинка будет более пикантной

{MIRA) 27.04.2012 11:09

Re: Холодные супы: окрошки, свекольники
 
Интересно, ни разу не пробовала свекольник.

tigr76 27.04.2012 12:33

Re: Холодные супы: окрошки, свекольники
 
я вообше супы редко ем но думаю для тех есть тому понравится!


Часовой пояс GMT, время: 05:04.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.