Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Архив вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/arhiv-voprosov-i-otvetov-805/)
-   -   Омлет советских времен (https://www.otvetnemail.ru/arhiv-voprosov-i-otvetov-805/omlet-sovetskih-vremen-426075/)

Guest 18.10.2011 06:41

Омлет советских времен
 
Может кто подскажет рецепт,того омлета что готовили в школьный столовках и летних лагеря,он был 5-8 см толщиной,упругий и "мокрый",с корочкой.Готовился он на протвине и резался на прямоугольники.Уже перепортила кучу яиц,не получается,сразу опадает .Перерыла интернет,ничего толкового не нашла...так что вся надежда на вас

Женевьева 27.08.2012 21:36

Re: Омлет советских времен
 
Я как-то встретила свою знакомую, бывшую школьную повариху. Так тоже вспомнила про вкусный омлет в школьной столовой. Спрашиваю ее - в чем секрет-то? Сколько яиц класть надо и какое соотношение яиц и молока должно быть? А она смеется. говорит, что яиц там и нет в составе, а яичный порошок только. И мука с молоком.

Майя27 11.09.2012 07:44

Re: Омлет советских времен
 
Омлет-суфле с мукой:4 яйца,4 чайные ложки муки, соль

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль.
Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать.
Яичную массу выложить на смазанный маслом противень.
Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке.

Мамба 11.09.2012 13:48

Re: Омлет советских времен
 
Секрет толстых амлетов очень простой, потому что в него добавляеться одина штучка, о которой мало кто знает. Я делаю так, разбиваю яйца штук 5-6 в глубокую тарелку, добавляю молока 2-3 столовых ложки и обязательно половину чайной ложки СОДЫ!!! Сода поднимает потом на сковороде яйца и они делаются высокими.


Часовой пояс GMT, время: 22:36.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.