Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Архив вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/arhiv-voprosov-i-otvetov-805/)
-   -   Секреты кулинарии (https://www.otvetnemail.ru/arhiv-voprosov-i-otvetov-805/sekrety-kulinarii-375747/)

Guest 01.10.2011 08:27

Секреты кулинарии
 
А давайте делится секретами.Блюд и рецептов огромное кол-во но чтоб то или иное блюдо получилось у каждой хозяйки есть свои сектретыЯ делюсь пока своими, может они и многим известны а может кому пригодится:Если вы худеете а от выпечки отказаться не в силах то масло сливочное указанное в рецепте заменяем творогом 1 к 2-м.При приготовлении всеми любимого супа с гречкой и фрикадельками , желательно фрикадельки немного обжарить на сковородке , тогда бульон получится прозрачный и красивыйПри приготовлении супа с домашней лапшей , отварите лапшу отдельно потом добавте в суп тогда бульон будет прозрачный .если хотите котлеток, а булки и лука нет просто добавьте в фарш натертую картошку и пожарьте котлетки, только не добавляйте панировку, т.к. картошка и так дат красивую румяную корочку.вот пока что вспомнила....кто еще поделится?

bee 30.04.2012 16:04

Re: Секреты кулинарии
 
ой, котлетки с картошкой обожаю, а вот сама могу посоветовать заправлять салаты не маслом или майонезом, а оливковым маслом с добавлением лимонного сока.

Славяночка 30.04.2012 16:15

Re: Секреты кулинарии
 
При приготовлении рыбных котлет, особенно если их готовить не для себя, а для мужчины, то в рыбную массу можно добавить немного сала или обжаренный лук с морковью. Получаются котлеты вкусные и не сухие.

fresh 10.05.2012 12:22

Re: Секреты кулинарии
 
Ой, какие чудесные полезные советы. мне они очень кстати пригодятся) Я вот не могу даже вспомнить, еще какие нибудь полезные советы,но вот могу сказать, что когда варишь бульон, особенно куриный, то всенепременно нужно положить в него луковицу и целую морковь, так бульон получиться более аппетитный и прозрачный.

lashes 14.05.2012 18:04

Re: Секреты кулинарии
 
Могу добавить и от себя маленькую хитрость - когда замешиваете тесто, будь то на пельмени или для пирожков, обязательно добавьте немного растительного масла, тогда тесто станет более гладким, эластичным, и не будут липнуть к рукам, а еще также можно руки немного смазать, что бы тесто отлепилось)


Часовой пояс GMT, время: 21:11.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.