Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Архив вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/arhiv-voprosov-i-otvetov-805/)
-   -   Солянка украинская (https://www.otvetnemail.ru/arhiv-voprosov-i-otvetov-805/solyanka-ukrainskaya-425997/)

Guest 18.10.2011 06:38

Солянка украинская
 
Снежана, Значит наша любимая солянка- МЯСНАЯ.В кипящую воду бросаю мясо: говядину и свинину, а через минут 40 курятину ( вообще-то вариаций много, но я люблю так).Когда бульон будет готов, туда - картошку, спасерованный на масле лук с морковкой, порезанные мелкими кубиками соленые огурцы. Варим на очень медленном огне. За 10 мин. до готовности добавляем также мелко порезанные кубики ветчины ( сосисок, сарделек, но качественных !!!).Выключаем, заправляем сметаной и зеленью.На любителя - добавить маслины и при пассеровке в лук с морковкой добавить пару ложек томатного соуса.

Strawberry 26.04.2012 14:52

Re: Солянка украинская
 
Вкусненько, а я вот люблю солянку с копченостями, ребрышки, колбаска, а ещё всенепременно добавляю томатную пасту, а когда подаю на стол,то обязательно добавляю маслины, зелень и ломтик лимона, и уверена,что скоро опробую и ваш замечательный рецепт.

fresh 10.05.2012 12:24

Re: Солянка украинская
 
Никогда не любила солянку. она у меня почему то ассоциируется с супом, в который просто свалили все, что завалялось в холодильнике и осталось от праздника, хотя ваш рецепт мне пришелся по вкусу и надеюсь, что я совсем скоро созрею для того, что бы приготовить солянку дома по вашему рецепту.

ГалинаП 03.07.2012 19:59

Re: Солянка украинская
 
А я вот солянку обожаю) В нее обязательно класть несколько видов мяса - и говядина на косточки, и копченности, и даже сосиски. И на первой стадии приготовления добавлять огурцы(маринованные), чтоб кислинку дали. И обязательно делать обжарку (лук, морковь).

Ангел_Ната 15.07.2012 15:19

Re: Солянка украинская
 
Я солянку тоже обожю. и семья моя ее любит. Но готовлю ее не часто.Мясо всегда беру, которое для стейков, косточка придает вкус солянке. Обрезаю сало и жарю его, а потом мясо. уже надрезаное. В воду и 40-45 минут варим. Мясо достать и порезать соломкой и обратно в воду. Курочку соломкой. Остальное мясо разных видов соломкой тоже режу. Потом всю мясную нарезку на сковородку обжарить. Режу огурцы, грибы и оливки, но добавляю в последнюю очередь.Жарю лук, в стакане горячей воды растворяю сахар, соус и специи и доабвляю к лук. Перемешиваю, добавляю в солняку и тогда добавляю грибы, оливки и огурцы. Вот такая у меня солянка получается


Часовой пояс GMT, время: 23:23.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.