Вареники, пельмени, манты, прочее... Девчоночки, предлагаю в очередной раз проникнуться кухонным патриотизмом. Украинский борщ мы уже научились готовить, давайте поупражняемся и поделимся секретами приготовления еще одного национального блюда - наших вареничков. Поговорим о начинках, форме, тесте, способу и времени варки и т.д и т.п. Делюсь рецептом своих СУПЕРЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВИнгредиенты:0,5кг сухого творога;3 ст.ложки муки;1 яйцо;соль, сода "на кончике ножа",сахар, сливочное масло, сметана. Способ приготовления:Творог, муку, яйцо, соль и соду хорошо вымесить. Раскатать колбаску, порезать наискось с промежутком 3-4см (Чаще просто раскатываю тесто и при помощи формочек для печенья выдавливаю самые разнообразные фигурки ). Бросать в кипящую подсоленную воду и варить после "всплытия" 2-3 минуты. Подавать с маслом, изрядно посыпав сахаром и полив сметаной. Сплошное лакомство!:)) |
Re: Вареники, пельмени, манты, прочее... ой,как здорово, обязательно запишу себе рецептик,а я вот очень люблю вареники из красной смородины с сахаром, красную смотродину переспать сахаром и слепить варенички маленькие, отварить до готовности и горяченькие опять сахаром посыпать |
Re: Вареники, пельмени, манты, прочее... А мне очень нравятся вареники с картошкой и капустой.Ну по отдельности разумеется.И со сметанкой потом ммм-вкуснотища!!!Сладкие вареники не очень люблю. |
Часовой пояс GMT, время: 04:19. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.