Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 25.02.2010, 15:40
Аватар для Nikolavna
Местный
Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
По умолчанию

Мне мама сегодня привезла из Алматы настоящий турецкий лукум. Я просто обалдела - моё любимое лакомство. Посмотрела состав - все просто как три копейки: сахар, крахмал, лимонная кислота. А как это готовить? Нужна рецептура. Как готовить лукум? Есть у кого проверенный рецепт?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.06.2010, 01:17
Аватар для Lelik
Пользователь
Регистрация на форуме: 03.06.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 100
По умолчанию

Дорогая, ты умничка, я не дотумкала посмотреть, присоединяюсь прошу главного повара по лукуму в студию, люблю лукум жуть. Ела бы его килограммами, нельзя, буду как колобок
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.06.2010, 03:36
Аватар для Semochka
Пользователь
Регистрация на форуме: 22.06.2010
Сообщений: 210
По умолчанию

Девочки и со мной поделитесь, кто готовил дома, любитель большой лукума, сейчас кормлю малыша грудью на сладком крест стоит
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.02.2011, 09:03
Аватар для nostra
Новичок
Регистрация на форуме: 16.02.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

сок 0,5 лимона +корки
сок 1 апельсина +корки
сахар (пудра) 3 ст.
вода - 1, 5 стакана
желатин - 2 ст. л.
кукурузный крахмал - 2 /3 стакана
мята перечная (эссенция) - 4 капли или щепотка травы
процесс:

в кастрюле с толстым дном смешать сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя), пудру и 1/2 стакана воды
на небольшом огне варить, помешивая, пока не растворится сахар
когда смесь закипит, уменьшить огонь и томить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут
крахмал развести в 1/2 стакана воды
желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана теплой воды
удалить корочки, смешать все вместе до однородной массы (сироп, крахмал, желатин).
довести до кипения, помешивая
добавить мяту
форму застелить фольгой, смазать маслом.
выложить равномерным слоем смесь
убрать на ночь в холодильник
утром нарезать кубиками и обвалять в пудре
все. Хранить в холодильнике.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.02.2012, 13:38
Аватар для Агнесса
Новичок
Регистрация на форуме: 19.02.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

1 стакан кукурузного крахмала,
1 стакан сахара,
0,5 чайной ложки корицы,
1,5 стакана холодной воды,
1 чайная ложка лимонной кислоты,
щепотка ванили,
1 пакетик быстрорастворимого желе для торта,
горсть дробленых орехов любых,
крахмал и сахарная пудра для обсыпки.


В сухую толстую кастрюлю высыпаем кукурузный крахмал, сахар, корицу, ваниль и желе. Все тщательно перемешиваем. Выливаем туда же холодную воду, опять все перемешаем. На среднем огне доводим массу до загустения при этом постоянно помешивая, убавляем огонь на самый маленький и добавляем лимонную кислоту, масса должна быть тугая. На процесс с момента нагрева должно уйти минут 20 чтоб крахмал успел полностью свариться. Убираем с огня, добавляем орехи. Берем силиконовый лоточек, чтобы удобно было его потом доставать, если лоток из другого материала нужно выстелить бумагой. Остужаем массу, не в холодильнике. Когда станет холодным, аккуратно перевернуть лоток, порезать на кубики, кубики обвалять сначала в крахмале, затем в сахарной пудре. Хранить в плотно закрытой банке.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
лакомство, лукум, рецепт, состав, турецкий



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Из чего делают рахат-лукум?? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 4 0 20.01.2012 14:42
как приготовить РАХАТ-ЛУКУМ ? Guest Четвертый архив 0 11.12.2011 01:02
чем отличается лукум от рахат-лукум? Guest Четвертый архив 0 10.12.2011 12:03
из чего делается лукум? Guest Четвертый архив 0 10.12.2011 12:03



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.