Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 31.07.2010, 16:38
Аватар для diego
Новичок
Регистрация на форуме: 31.07.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Однажды в ресторане на десерт заказали этот экзотический десерт. Вкус очень понравился. С тех пор полазил по сайтам в интернете, я нашел море рецептов. Но одни либо изобилуют ингредиентами, которые в обычном супермаркете днем с огнем не сыщешь, либо содержат откровенную чушь. Причем, можно найти рецепты настолько отличающиеся друг от друга - что просто диву даешься. Ведь одно блюдо описывают. Тоже самое, как к примеру, советовать варить борщ с зеленым горошком и рыбой! Может кто-то умеет готовить тирамису? Только большая просьба - поделитесь своим проверенным рецептом!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.08.2010, 16:20
Аватар для ssss
Новичок
Регистрация на форуме: 18.08.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Да это вкусная весчь!!)) Рецептов приготовления тирамису — множество, и у всех свои секреты приготовления тирамису. Я за свою жизнь ещё ни разу не ел двух абсолютно одинаковых тортов тирамису даже в одном и том же заведении. Наверное, именно благодаря своему неуловимому, творческому, переменчивому «характеру» торт тирамису и полюбился многим любителям сладенького: ведь каждый раз ешь вроде бы один и тот же десерт, но наслаждаешься разными ощущениями.Посмотри в интернете...это лучшый совет.......
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.09.2010, 16:57
Аватар для assasin
Новичок
Регистрация на форуме: 01.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

По итальянскому традиционному рецепту главная составляющая - мягкий сыр маскарпоне. Сейчас он есть в любом супермаркете и у нас. Но цена! Десерт получается золотым! Хотя, однажды попробовав этот сыр, вы останетесь довольны надолго. Это очень вкусно! Яна делала и с маскарпоне, и с нашим местным каймаком. Разница, несомненно, чувствовалась. Однако блюдо от такой замены не проигрывало.В состав непеченого десерта входит сыр маскарпоне, вино марсала, нежные бисквитные печенья савойярд, яйца, кофе и шоколад.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.09.2010, 18:51
Аватар для rar
rar rar вне форума
Новичок
Регистрация на форуме: 01.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

для приготовления тирамису возьмите 2,5 стакана подслащенного кофе , 10 столовых ложек ванильного сиропа, 4 яичных желтка, 3 столовых ложки сахара ,450 г сыра маскарпоне, 48 штук бисквитного печенья «дамские пальчики», 1 столовая ложка какао порошка. как готовить: в миске смешайте кофе с двумя столовыми ложками ванильного сиропа. В отдельной посуде взбейте яичные желтки с сахаром до пенистого состояния. Добавьте маскарпоне частями по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая массу так, чтобы она не теряла своей воздушности. Добавьте оставшийся ванильный сироп и аккуратно все размешайте. Бисквиты опускайте по одному в смесь кофе и сиропа на пару секунд, чтобы смочить печенье. Уложите бисквиты на дно формы. Выложите и выровняйте поверх печенья половину маскарпоновой массы, посыпьте какао порошком. Повторите слои смоченных в кофе бисквитов, маскарпоне, какао и в холодильник по крайней мере на 2 часа. приятного аппетита
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.02.2012, 13:55
Аватар для Агнесса
Новичок
Регистрация на форуме: 19.02.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) или дамские пальчики
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Приготовление

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Тирамису - это.... Guest Ещё вопросы и ответы из архива 1 0 18.01.2012 07:28
как приготовить тирамису в домашних условиях? реальный рецепт, плиз! Guest Новые вопросы и ответы 1 0 02.01.2012 06:31
Тирамису дома Guest Архив вопросов и ответов 0 18.10.2011 06:34
Тирамису Guest Продолжение архива вопросов 0 18.06.2011 00:25



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.