Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 02.09.2010, 15:33
Аватар для JIJI
Новичок
Регистрация на форуме: 02.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

В прошлые выходные приезжали в гости мои друзья из столицы. Ну, так как они люди зажиточные, а подруга никогда не готовит сама - они питаются исключительно в ресторанах - то я не рискнула кормить их дома. Все равно получится не так как в их любимом французском ресторане. Они сами предложили поужинать не дома и предложили оплатить наш визит в кабак.
Само собой они захотели в самый дорогой.
Надо сказать еда мне понравилось. Некоторые блюда я бы точно приготовила вкуснее. Но вот что меня поразило, так это десерт.
Нам принесли шедевр кулинарного творения - пирожное Тирамису.
Вот и спрашиваю - а ни у кого нет рецептика? Только не из интернета, а собственно ручно опробованного
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.09.2010, 20:04
Аватар для pop
pop pop вне форума
Новичок
Регистрация на форуме: 02.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

вот вы задали задачку, ну записывайте , -125г сыра Маскарпоне 100 мл жирных сливок 50 мл апельсинового сока 50г сахара 2-3 печенья Savoiardi 100 мл холодного эспрессо 100 мл апельсинового сока 400 мл Амаретто, апельсинового или кофейного ликера 1 лукошко клубники 100г тертого темного шоколада
Взбейте сливки с сахаром в пену и смешайте с соком и сыром. Нарежьте кубиками клубнику, натрите шоколад и смешайте все ингредиенты. Разложите взбитую смесь по порционным вазочкам. Украсьте печеньем Savoiardi. При желании Вы также можете смочить печенье. Смешайте кофе, апельсиновый сок и ликер. Окунайте печенье в смесь и выкладывайте его вместе с пеной в порционные вазочки. и се ваши гости оближут не только пальчики
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.12.2010, 06:57
Аватар для maryam
Новичок
Регистрация на форуме: 06.12.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.

Поставить в холодильник на 5-6 часов
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.02.2011, 06:00
Аватар для GOLDD
Новичок
Регистрация на форуме: 06.02.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

Я обожаю Тирамису, поэтому испробовала уже несколько разных рецептов, и выбрала единственый идеальный рецепт для домашнего приготовления.
Вам понадобятся 4 яйца, 500 грамм сыра Маскарпоне, упаковка печенья Савоярди или "дмские плочки", 1,5 стакана сваренного или растворимого кофе, 100 грамм сахара, порошок какао и 50 грамм ликера или коньяка (это по желанию)
Готоваите так:
1. Отделяете желтки от белков.
2. Желтки растираете с сахаром.
3. В желтки добавляете сыр Маскарпоне, перемешиваете
4. Белки сильно взбиваете в пену.
5. Добавляете белки в желтково-сырную смесь, перемешиваете
6. Печенье быстро окунаете в кофе (с добавлением ликера или коньяка), и плотно выкладываете в форму
7. На печенье выкладываете половину крема.
8. На крем снова слой печенья.
9. Сверху оставшийся крем, и разровнять ложкой.
10. Поставить в холодильник на 6 часов.
11. Сверху посыпать плотным слоем какао

Готовлю по этому рецепту уже очень давно, это единственный хороший рецепт.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.02.2011, 06:39
Аватар для Хаврошечка
Новичок
Регистрация на форуме: 04.02.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Точно не знаю, правильно ли я готовлю Тирамису, но могу подсказать свой рецептик. Для начала я беру 4-5 яиц. Отделяю белки от желтков и желтки перетираю с сахаром. Потом туда же добавляю (так как маскарпоне у меня нет) сыр филадельфия растертый (около полу килограмма). Все делаю не по весу, а на глаз. Перемешиваю. Потом взбиваю белки, и белки добавляю в уже полученную массу. Для пропитки делаю смесь из ликера Амаретто (но разбавляю его с водой). Могу для смеси добавить немножко кофе. (только прям совсем немного). После этого беру печенье миндальное и окунаю в смесь из ликера с кофе и укладываю в формочки. Сверху накладываю крем, а потом отправляю в холодильник на 5-6 часов.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.10.2011, 07:56
Аватар для kriss
Новичок
Регистрация на форуме: 31.10.2011
Возраст: 44
Сообщений: 65
По умолчанию

вот мой рецепт:
Понадобится:
250 г. сыра маскарпоне,
250 г. обезжиренного творога валио (в пластиковой голубой упаковке),
3 яйца,
6 ст.л. сахарного песка или 5 ст.л. сах.пудры,
печенье "Савоярди" 100 гр. (1/4 упаковки),
крепкий кофе 150 мл,
кофейный ликер 3 ст.ложки,
какао порошок (4-5 ст.л.) или тертый шоколад,
соль
Готовим:
1. Свежесваренный крепкий кофе вылить в глубокую тарелочку, смешать с ликером и оставить остывать.
2. Приготовить крем:
а) Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и убрать в холодильник)
б) Желтки взбить с сахарной пудрой (желательно), добавить творог и сыр, перемешать на медленных оборотах;
в) Лопаточкой ввести в смесь взбитые белки - должно получится нежное сладкое облако.
3. В подготовленные формы (я люблю готовить порционно в стаканах) положить по 1 ст.л. крема. Затем по 1 печеньке быстро смоченной в кофе с ликером (так как у меня стаканы - я ломаю печеньку пополам - получается что весь крем закрыт; если ваша форма больше, используйте другое количество печенья и сыра).
Затем опять по 1 ст.л. крема, печенька пропитанная кофе и снова крем.
У меня на этом крем и печенье заканчиваются.
Готовый десерт посыпьте какао, тертым шоколадом или измельченными орешками.
Дайте настояться в холодильнике 4-5 часов и наслаждайтесь!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
подскажите, рецепт, рецептик, тирамису



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
подскажите рецепт приготовления итальянского десерта Тирамису без сыра Маскапоне, точнее, чем можно его заменить? Guest Рецепты: Обмен, поиск 3 28.10.2013 13:29
можно ли приготовить лёгкий фруктовый салат с арбузом?если да,подскажите рецептик. если да,подскажите рецептик Guest Новый архив 5 0 15.03.2012 23:26
Подскажите рецептик :)) Guest Рецепты: Обмен, поиск 0 19.01.2012 15:56
Подскажите рецептик лазаньи! Guest Рецепты: Обмен, поиск 0 11.01.2012 04:51
Подскажите рецепт тирамису!!! Guest Новые вопросы и ответы 2 0 31.12.2011 01:45



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.