Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 13.01.2012, 19:02
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Чтобы была нежная не пересоленая и не, конечно, чтобы потом ей не травануться
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.02.2012, 18:59
Аватар для Любовь1988
Новичок
Регистрация на форуме: 10.02.2012
Возраст: 35
Сообщений: 99
По умолчанию

Порезать кусками семгу,положить в банку стеклянную,порезать чеснок мелко(пропорции по вкусу,можно больше,можно меньше),посыпать всё солью каменной с чесноком,перемешать руками,можно добавить чуток воды,но не много,т.к рыба выделяет свой жир и сок. Через 3 дня можно кушать!!! Вкуснятина! У меня отчим -бывший рыбак,так он меня научил!!!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.02.2012, 20:31
Аватар для Танюха
Новичок
Регистрация на форуме: 12.02.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Я беру кусок семги, примерно 400-500 грамм, разрезаю его на две части, каждую честь просаливаю крупной солью и заворачиваю в марлю. В таком состоянии рыбка находится сутки. Потом нарезаем на желаемые кусочки и приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.02.2012, 02:31
Аватар для tina73
Пользователь
Регистрация на форуме: 11.02.2012
Возраст: 54
Сообщений: 128
По умолчанию

Я разрезаю семгу сразу же на порционные кусочки, каждый кусочек обмазываю солью. Соли чуть чуть на ладошке. Не люблю пересоленную рыбу. Потом равномерно укладываю в кастрюльку. Сверху придавливаю тарелкой. Все! На следующий день мы уже ее едим. Очень, очень вкусно.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.02.2012, 05:10
Аватар для Славения
Пользователь
Регистрация на форуме: 10.02.2012
Возраст: 43
Сообщений: 111
По умолчанию

А я готовлю рыбку так. Полумерзлую рыбину разделываю, полностью удаляю хребет, все другие косточки, снимаю кожу. Потом режу на порционные куски. В миске перемешиваю соль и сахар в равных количествах, добавляю черный перец (здесь все зависит от вкуса). Затем обмакиваю эти куски в смеси соли, сахара и перца и укладываю в кастрюльку слоями. Придавливаю тарелкой и в холодильник на сутки. После указанного срока рыбу промываю в дуршлаке под проточной водой. Кстати, если получилось слишком солоновато можно рыбу промывать дольше, солоноватость исчезнет. Далее складываю рыбу в стеклянные банки и заливаю небольшим количеством растительного масла. Храню в холодильнике. Получается бесподобно.
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как солить красную икру в домашних условиях? Жаворотнюк Консервирование 4 20.02.2012 11:20
как солить семгу? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 9 0 11.01.2012 09:38
анаша в домашних условиях))))) Guest Третий архив вопросов и ответов 0 13.11.2011 18:45
КУФ в домашних условиях Guest Продолжение нового архива 0 21.09.2011 15:30
КУФ в домашних условиях Guest Ещё вопросы и ответы из архива 4 0 05.09.2011 16:47



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.