Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Готовим в ... (https://www.otvetnemail.ru/gotovim-v-70/)
-   -   Рецепты для фритюрницы (https://www.otvetnemail.ru/gotovim-v-70/recepty-dlya-frityurnicy-5381/)

Uliattrans 24.02.2010 08:23

Рецепты для фритюрницы
 
Что вы готовили во фритюрнице, кроме картошки? Говорят, даже пельмени в ней можно пожарить?

Валера19 24.02.2010 09:16

Re: Рецепты для фритюрницы
 
Цитата:

Сообщение от Uliattrans (Сообщение 15889)
Что вы готовили во фритюрнице, кроме картошки? Говорят, даже пельмени в ней можно пожарить?

Да, можно. было время я каждый день покупал по пол кило пельменей и делал их во фритюрнице. Очень вкусно получается, только масла уходит много.

А второй раз на одном и том же масле жарить не рекомендуется.

Vandenberg 18.11.2010 21:28

Re: Рецепты для фритюрницы
 
Филе рыбное

Понадобится: филе любой рыбы, мука, огурцы соленые, майонез, соль.

Приготовление: филе порезать брусочками примерно 4 на 1 сантиметр.
Из муки с водой и солью готовим достаточно густой кляр. В это время запускаем фритюрницу. С кусочков подготовленного филе удалить лишнюю влагу бумажной салфеткой и обмакнув каждый со всех сторон в кляре, аккуратно опустить в кипящее масло. Одновременно опускать в масло не более 5 кусочков, чтобы они равномерно обжаривались до золотистого цвета и не слипались.
Пока рыба жарится, натереть на крупной терке соленые огурцы, смешать их с майонезом.
Готовые кусочки вынуть, выложить на бумажную салфетку для удаления жира. А во фритюрницу отправить следующую порцию.
Подавать рыбу с солеными огурцами под майонезом.

Anetta 05.12.2010 11:34

Re: Рецепты для фритюрницы
 
Курица.
Ингредиенты
3 стакана муки
1 1/2 ст.л. чесночной соли
1 ст.л. паприки
1/2 ч.л. приправы к птице
1 1/3 стакана муки
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
2 желтка, слегка взбить
1 1/2 стакана пива или воды
3 стакана растительного масла
1 курица (1,5 кг, порезанная на порционные куски)

Метод приготовления
1. В миске смешайте 3 ст. муки, чесночную соль, 1 ст.л. черного перца, паприку и приправу к птице. В другой миске смешайте 1 1/3 стакана муки, соль, 1/4 ч.л. перца, желтки и пиво. Если тесто слишком густое, можно его еще разбавить пивом.

2. Разогреть масло во фритюрнице или тяжелой глубокой посуде до 175 С. Масло готово к жарке, когда вокруг опещенной в него деревянной ложки образуются мелкие пузырьки. Сполосните курицу водой и не вытирая обваляйте в первой мучной смеси. Отряхните излишки муки и опустите в пивную смесь. Потом снова в первую мучную смесь.

3. Осторожно опускайте кусочки курицы в горячее масло. Жарьте 15-18 минут до золотистого цвета. Маленькие кусочки будут готовы быстрее, крупные займут больше времени. Выньте курицу и разложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!

shusha65 12.12.2011 12:14

Re: Рецепты для фритюрницы
 
Не поверите но можно еще мороженое жарить, его необходимо скатать шариком, во внутрь можно положить любые фрукты на ваш вкус. Затем обмокнуть в густоватый кляр с добавлением крохмала обвалять в кокосовой стружке. Перед жаркой предварительно заморозить, не забывайте что мороженое не мясо оно готово, нужно только пару минут для образования корочки. Приятного аппетита!
Также можно жарить морепродукты в кляре, я например очень люблю кольца кальмаров в пивном кляре, так же можно обжаривать мидии и чищеные креветки.


Часовой пояс GMT, время: 22:26.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.