Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 11.11.2010, 06:29
Аватар для LeXey
Новичок
Регистрация на форуме: 11.11.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Кто-нибудь мариновал имбирь хоть раз? Может кто-нибудь подсказать как лучше мариновать имбирь?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.12.2010, 12:21
Аватар для martel
Новичок
Регистрация на форуме: 08.12.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

А зачем мариновать имбирь? Для сохранения? Я плотно заворачиваю его в мешок и храню в морозилке, он очень долго не портится. Когда надо, кусочек отрезаю. Еще можно натереть его на терке и залить лимонным соком (ну или просто лимон порезать), добавить сахар. Хранить в холодильнике. Держится долго, у меня два месяца стоял.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.12.2010, 15:45
Аватар для maryam
Новичок
Регистрация на форуме: 06.12.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

соль, сахар, воду и рисовый уксус смешиваете, доводите до кипения и закладываете тонко нарезанный имбирь на 5,6 часов.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.02.2011, 13:26
Аватар для Donna
Новичок
Регистрация на форуме: 08.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Вы хотите рецепт маринованного имбиря, который подают в кафе, например, к суши?
Тогда ловите.
250гр. очищенного и вымытого имбиря, разрезать на кусочки и опустить в кипяток на 1 минутку. Достать и порезать на очень тонкие полосочки.
Сделать маринад:
Сакэ или водка - 1ст. ложка
Сахар -2ст.ложки
Вино красное - 2 ст.ложки
Подогреть чтобы сахар растворился и добавить рисовый уксус (100мл.) Имбирь положить в стерильную банку и залить маринадом, поставить в холодильник на несколько дней. Можно несколько месяцев хранить в холодильнике.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.02.2012, 11:11
Аватар для sam731
Заблокирован
Регистрация на форуме: 20.02.2012
Возраст: 31
Сообщений: 20
По умолчанию

Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки.Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.Добавить уксус, довести до кипения. Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
имбирь, как, лучше мариновать, мариновать

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Имбирь. Guest Четвертый архив 0 28.01.2012 12:56
Имбирь. Guest Четвертый архив 0 28.01.2012 12:46
Как использовать имбирь? Mishka_Panda Прочее кулинарное 4 02.11.2011 09:55



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.