Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Консервирование (https://www.otvetnemail.ru/konservirovanie-72/)
-   -   Как правильно законсервировать грибы? (https://www.otvetnemail.ru/konservirovanie-72/kak-pravil-no-zakonservirovat-griby-5707/)

solnh 03.03.2010 13:13

Как правильно законсервировать грибы?
 
Моя дача находится недалеко от леса. С большим удовольствием мы с семьёй ходим за грибами. Я готовлю с ними блюда: тушу, жарю, запекаю, сушу на зиму. А вот как правильно законсервировать грибы не знаю. Подскажите, как это сделать?

Akva 04.06.2010 10:18

Re: Как правильно законсервировать грибы?
 
Посоветую сначала грибы посолить! Отварить (мин. 30-40 в подсоленной воде), добавь перец горошек и лавровый лист. Потом откинь на друшлак, выложи в ёмкость - эмалированную лучше или в банку. Перекласть их листом из хрена, чесноком, порезанным не очень мелко, укропом. Добавь соль (3-4 щепотки после каждой перекладки). Прижать их и хранить в холодном месте.

sova 07.01.2011 15:21

Re: Как правильно законсервировать грибы?
 
А мне нравятся жаренные грибы. Только для них грузди ( и которые только для засола) не годятся. Беру подберезовики, подосиновики, белые, сыроежки и пр. и жарю их на подсолнечном масле ( можно с луком). Потом утрамбовываю в банки и в холодильник.

Еще грибы замораживаю в морозилке ( даже грузди). Потом суп готовлю.

Еще сушу.

olyushka 09.02.2011 17:28

Re: Как правильно законсервировать грибы?
 
Я больше всего люблю грибы замораживать, разморозил и готовь, как любишь, хочешь жарь, хочешь добавляй в соусы, хочешь, в салат. А к консервированным грибам отношусь очень осторожно. Вот такой рецепт моя мама использует: вначале грибы отварить в подсоленной воде, варить до той поры пока грибы не опустятся на дно, затем их промыть, приготовить маринад: 4литра воды, 4 полные столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 дес ложка 70% уксусной эссенции, маринад добавить в грибы, варить 5-7 мин как закипят, разложить в стерилизованные банки закатать. Никакие специи не добавлять, а когда откроете банку, добавляйте по вкусу.

sunflower 11.02.2011 18:24

Re: Как правильно законсервировать грибы?
 
Консервировать грибы довольно просто. Сначала как и при других способах заготовки их нужно почистить и хорошенько помыть. Потом отварить около 30 мин в зависимости от вида грибов. Затем воду слить, добавить к грибам маринад: 1 стакан воды, 0,5 л уксуса, 1 ст ложка сахара, перец горошком и лавровый лист из расчета на 1 кг грибов, и варить еще минут 20-30 в этом маринаде. После этого грибы разложить по банкам и закатать.

aristoff 19.02.2012 14:20

Re: Как правильно законсервировать грибы?
 
Грибы промойте в первую очередь, очистите их.Затем доведите до кипения-воду слейте.Во второй воде уже прокипятите как следует.Воду поменяйте.Потом начинайте добавлять специи и приправы.Все для маринада.Это-масло растительное,перец горошек,чеснок.соль,гвоздика .Под конец уксус.Банки не закатывать.Просто крышки одеть.


Часовой пояс GMT, время: 00:59.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.