Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 03.03.2010, 13:13
Аватар для solnh
Новичок
Регистрация на форуме: 01.03.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Моя дача находится недалеко от леса. С большим удовольствием мы с семьёй ходим за грибами. Я готовлю с ними блюда: тушу, жарю, запекаю, сушу на зиму. А вот как правильно законсервировать грибы не знаю. Подскажите, как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.06.2010, 10:18
Аватар для Akva
Новичок
Регистрация на форуме: 04.06.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Посоветую сначала грибы посолить! Отварить (мин. 30-40 в подсоленной воде), добавь перец горошек и лавровый лист. Потом откинь на друшлак, выложи в ёмкость - эмалированную лучше или в банку. Перекласть их листом из хрена, чесноком, порезанным не очень мелко, укропом. Добавь соль (3-4 щепотки после каждой перекладки). Прижать их и хранить в холодном месте.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.01.2011, 15:21
Аватар для sova
Новичок
Регистрация на форуме: 07.01.2011
Сообщений: 50
По умолчанию

А мне нравятся жаренные грибы. Только для них грузди ( и которые только для засола) не годятся. Беру подберезовики, подосиновики, белые, сыроежки и пр. и жарю их на подсолнечном масле ( можно с луком). Потом утрамбовываю в банки и в холодильник.

Еще грибы замораживаю в морозилке ( даже грузди). Потом суп готовлю.

Еще сушу.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.02.2011, 17:28
Аватар для olyushka
Новичок
Регистрация на форуме: 09.02.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Я больше всего люблю грибы замораживать, разморозил и готовь, как любишь, хочешь жарь, хочешь добавляй в соусы, хочешь, в салат. А к консервированным грибам отношусь очень осторожно. Вот такой рецепт моя мама использует: вначале грибы отварить в подсоленной воде, варить до той поры пока грибы не опустятся на дно, затем их промыть, приготовить маринад: 4литра воды, 4 полные столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 дес ложка 70% уксусной эссенции, маринад добавить в грибы, варить 5-7 мин как закипят, разложить в стерилизованные банки закатать. Никакие специи не добавлять, а когда откроете банку, добавляйте по вкусу.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.02.2011, 18:24
Аватар для sunflower
Новичок
Регистрация на форуме: 01.02.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Консервировать грибы довольно просто. Сначала как и при других способах заготовки их нужно почистить и хорошенько помыть. Потом отварить около 30 мин в зависимости от вида грибов. Затем воду слить, добавить к грибам маринад: 1 стакан воды, 0,5 л уксуса, 1 ст ложка сахара, перец горошком и лавровый лист из расчета на 1 кг грибов, и варить еще минут 20-30 в этом маринаде. После этого грибы разложить по банкам и закатать.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.02.2012, 14:20
Аватар для aristoff
Пользователь
Регистрация на форуме: 18.02.2012
Возраст: 52
Сообщений: 156
По умолчанию

Грибы промойте в первую очередь, очистите их.Затем доведите до кипения-воду слейте.Во второй воде уже прокипятите как следует.Воду поменяйте.Потом начинайте добавлять специи и приправы.Все для маринада.Это-масло растительное,перец горошек,чеснок.соль,гвоздика .Под конец уксус.Банки не закатывать.Просто крышки одеть.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
грибы, законсервировать грибы, как, консервация, правильно



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как правильно мариновать грибы? Юран Консервирование 5 10.02.2012 06:44
как законсервировать грибы вешенки? Guest Новые вопросы и ответы 3 0 05.01.2012 02:35
Как правильно сушить грибы Guest Четвертый архив 0 10.12.2011 23:40



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.