Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 17.01.2011, 04:50
Аватар для Иванькова.Е
Новичок
Регистрация на форуме: 17.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Может быть здесь знает кто-нибудь как правильно нужно солить грибы? Я просто очень люблю грибы и обычно покупаю их в магазине.
Но почему то самой захотелось попробовать засолить грибы и посмотреть что из этого всего у меня получится. Расскажите пожалуйста как солить грибы?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.01.2011, 06:18
Аватар для pus-lapka
Новичок
Регистрация на форуме: 05.01.2011
Адрес: Беларусь
Сообщений: 43
По умолчанию

На 1 кг грибов 50 гр соли, 3-4 дольки чеснока. Грибы промыть, отрезать ножки, вымочить в подсоленной воле двое суток, воду менять 2 раза, в кастрюлю выложить грибы слоями: слой грибов, слой соли.Накрыть тарелкой под гнет.
Через трое суток грибы выкладываем в банки шляпками вверх, перекладывая пластинками чеснока и закрываем крышками. Хранить в холодном месте. Можно кушать уже через 5 дней.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.01.2011, 15:15
Аватар для природа
Новичок
Регистрация на форуме: 17.01.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Вообще-то применяют три способа соления грибов:сухой (для рыжиков и сыроежок), холодный с предварительным вымачиванием (грузди,волнушки,белянки) и горячий с предварительным отпариванием (сыроежки,лисички,опята). Какие у Вас куплены грибы?. Отсюда и делайте выводы.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.01.2011, 21:41
Аватар для Принц
Новичок
Регистрация на форуме: 18.01.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Этот способ подходит хорошо для груздей. Грибы очищают от всего мусора, затем моют и заливают сырой подсоленной водой – пол столовой ложки на 1 литр воды. Воду менять через каждые 4-5 часов. От двух до пяти дней. После вымачивания грибы нужно ещё раз почистить. Укладывать шляпками вниз слоем по 6см, пересыпая солью грубого помола не йодированной. 30г. На 1 кг грибов. На дно и сверху ложем специи: лавровый лист, чёрный перец. Накрыть крышкой и под гнёт. Надо следить за тем, чтобы верхний слой грибов был постоянно покрыт рассолом. Если его нет то слабый гнёт.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.02.2011, 16:19
Аватар для Катюшечка
Новичок
Регистрация на форуме: 01.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Я солила грузди. Просто на ночь замочила в подсоленной водичке. Потом мазала солью и складывала в баночку слоями. Три зубчика чесночка разрезать по полам и тоже уложить в баночку, перец и лавровый лист, сверху можно положить веточку укропа с семенами. Приятного аппетита.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.02.2012, 10:56
Аватар для sam731
Заблокирован
Регистрация на форуме: 20.02.2012
Возраст: 31
Сообщений: 20
По умолчанию

Отваренные грибы откидывают на дуршлаг или решето, дают им стечь, промывают холодной водой. Грибы укладывают слоями в емкость и солят из расчёта 30 - 40 г поваренной соли на 1 кг грибов.Никакие специи при этом посоле не используют.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вопрос, грибы, как, ответ, солить

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Солить или не солить - вот в чем вопрос!? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 6 2 15.11.2012 16:32
При варке мяса или рыбы следует солить бульон в начале или в конце?Или не солить вообще? Guest Новый архив 4 4 27.09.2012 12:44
Подскажите, пожалуйста, как грибы солить? (Горькушки) Guest Новый архив 4 0 18.03.2012 23:17
Люди, подскажите пожалуйста, как солить грибы (грузди, волнушки, белянки)? Guest Архив вопросов и ответов 0 13.11.2011 13:56



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.