Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Консервирование (https://www.otvetnemail.ru/konservirovanie-72/)
-   -   Консервирование – есть ли смысл? (https://www.otvetnemail.ru/konservirovanie-72/konservirovanie-est-li-smysl-5920/)

Surikot 09.03.2010 20:54

Консервирование – есть ли смысл?
 
Честно сказать, сильно сомневаюсь, что в современном мире есть смысл что-то консервировать - всё можно приобрести в магазинах. Да, может быть, это не так вкусно, но зато какая экономия времени!
А вы продолжаете "крутить банки"?

CarryBradsho 09.03.2010 21:50

Re: Консервирование – есть ли смысл?
 
Своя домашняя консервация, на мой взгляд, вкуснее. Конечно, сейчас все продается в магазинах. И по себестоимости почти то на то и выходит. Но моя бабушка все равно продолжает закрывать помидорчики, тем более у нее есть на это свободное время.

arabesk 10.03.2010 02:39

Re: Консервирование – есть ли смысл?
 
Surikot , если не так вкусно, то зачем это покупать? И, может быть, дело не в экономии времени, а в обычной лени?;)
Кручу банки, но с каждым годом все меньше. Делаю только то, что любят в моей семье и на один сезон. Т.е. стратегические запасы уже не заготавливаю. И сейчас очень многое замораживаю.
Мечтаю жить в своем доме на земле и иметь большой подвал. Тогда банки крутить не буду: буду квасить овощи как это делала бабушка - в бочке и сразу все. В одной таре она квасила помидоры, огурцы, яблоки, арбузы и капусту со свеклой.

iamfish 10.03.2010 12:46

Re: Консервирование – есть ли смысл?
 
Вы, что? Зимой не выходя из дома вечерком достал баллон компота и с пирогом из духовки... это же блаженство. Вот еще плюс. Пришли гости - на закуску вот тебе помидор, вот и огурец и скоротали зимний долгий вечер.

viksun 10.03.2010 17:37

Re: Консервирование – есть ли смысл?
 
Консервирую только то, что точно будет пользоваться успехом и в ограниченных количествах. Единственное чего много не бывает - это компот, особенно клубничный. В магазинах ничего из консервированных продуктов не покупаю.

Лапка 10.03.2010 19:09

Re: Консервирование – есть ли смысл?
 
У меня к сожалению нет времени на консервирование, благо мама и свекровь нормально управляются с этим. В магазинах покупаю только кабачковую икру (что поделаешь, на мой взгляд, покупная вкуснее) и все.

irisha-ja 24.03.2010 19:58

Re: Консервирование – есть ли смысл?
 
Консервирование выручает, когда денег не густо и нет возможности купить что-то в магазине. Тогда спокойно можно достать баночку огурчиков, пожарить картошечки и простенький ужин готов.

Luli 28.07.2010 18:22

Re: Консервирование – есть ли смысл?
 
Во- первых, можно закрутить то, что и не купишь, когда срочно надо (например консервированные вишни). Во- вторых, свое вкуснее, да и ингредиенты знаешь, какие лучше положить (тот же уксус столовый, читай технический, заменить на яблочный). В-третьих, конечно, надо любить консервировать, потому что заниматься всем этим в такую погоду (стерилизация, парка, варка) можно только когда неравнодушен к консервации. А экономия будет лишь в том случае, если овощи - ягоды свои, с огорода или закупать их по оптовым ценам.

Владимер 28.07.2010 18:53

Re: Консервирование – есть ли смысл?
 
Я с детства помню как моя мама все закрывала. К примеру, купит отец целый мешок огурцов, мать их вымоет, разложит в банки и замаринует в прекрасном рассоле. Вообще считаю, что заготовки на зиму очень практичны и выгодны. Конечно в двойне приятней когда и все овощи со своего огорода. У меня знакомая все выращивает свое, и соответственно все это в достаточном количестве консервирует. На сезон хватает, это при том что семя не маленькая. Старшие сыновья, уже имея свои семьи, все равно приезжают домой и говорят: "Ой, мам, дай своего салатика, он у тебя такой вкусный". Да еще и с собой 1-2 баночки везут. Так что делайте запасы, это не только нужно а и приятно.

Rita 20.02.2011 08:21

Re: Консервирование – есть ли смысл?
 
Консервировала раньше, консервирую сейчас, надеюсь, что и дальше буду это делать. Потому что ни одни покупные магазинные консервы не пойдут ни в какое сравнение с домашними, испытанными временем рецептами. Не найти в магазине консервированных гогошар, какие я закручиваю по рецепту моей мамы. Или персикового компота и клубничного варенья, которые так обожает мой сын. В общем, по этому вопросу мнение мое однозначно - Домашнему консервированию быть!


Часовой пояс GMT, время: 00:28.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.