Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Кухонные принадлежности (https://www.otvetnemail.ru/kuhonnye-prinadlezhnosti-67/)
-   -   Домашняя коптильня для рыбы и сала... (https://www.otvetnemail.ru/kuhonnye-prinadlezhnosti-67/domashnyaya-koptil-nya-dlya-ryby-i-sala-4981/)

Фагот 16.02.2010 16:33

Домашняя коптильня для рыбы и сала...
 
Приветик всем знатокам коптильного дела и любителям покушать! Хотелось бы самому сделать коптильню для продуктов. Чертежи есть, материал тоже имеется, но хотелось бы поговорить с человеком, который делал ее сам, а не покупал. Спасибо всем, кто откликнется!

arabesk 16.02.2010 16:54

Re: Домашняя коптильня для рыбы и сала...
 
У нас совсем новая коптильня. Муж ее собрал-сварил на работе. Коптили в ней рыбку - сазанов. Коптильня небольшая, сделана из толстого металлического листа. Первый раз на кухне попробовали приготовить - плиту еле отмыли, да и дым все равно есть. Хотя по идее его не должно быть, коптильня с водяным запором (если я не путаю название). Сало коптить еще не пробовали, потому что лучше это делать на улице, на даче например. А еще он под котильню печь заказал.

тигр 10.01.2011 13:18

Re: Домашняя коптильня для рыбы и сала...
 
Есть умельцы,которые из старого холодильника сделали чудесную коптильню для мяса и рыбы. Удаляют агрегат и изоляцию. Далее просверливают верх для прохода дыма. Снизу опилки подогревает электроплита. Опилки дымят где-то в районе 8 часов. Обязательное условие - поменьше доступа воздуха.

лена82 13.02.2011 15:46

Re: Домашняя коптильня для рыбы и сала...
 
Делается печка под типо буржуйки,от неё идёт труба-дымозод длиной 3метра вводится труба в холодильник,который стоит дальше .В нём прорезано отверстие для трубы -через которую идёт дым .в холодильнике висит рыба,сало или другие продукты,которые нужно прокоптить.

twitx 12.09.2011 13:16

Re: Домашняя коптильня для рыбы и сала...
 
А где покупали коптилку???
Много где смотрел, но у знакомых никого нет, так что посоветовать некому.
Нужна небольшая, домой, преимущественно для горячего копчения. Лучше с гидрозатвором и из нержавейки.


Часовой пояс GMT, время: 19:02.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.