Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 04.02.2010, 08:29
Аватар для Света
Новичок
Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Здравствуйте! Передо мной на данный момент остро стоит вопрос какую сковороду купить. Всегда пользовалась сковородой с тефлоновым покрытием, а они как известно недолговечны. И есть мнение, что опасны для здоровья. Хочется что бы и красивая была, и что бы ничего не пригорало, и служила долго.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.02.2010, 10:51
Аватар для Лапка
Местный
Регистрация на форуме: 29.01.2010
Адрес: Калужская область
Сообщений: 530
Отправить сообщение для Лапка с помощью ICQ
По умолчанию

Ну, по всем Вашим требованиям идеальна будет чугунная сковорода. Вот только стоят они сейчас очень дорого. Зато хватит на всю жизнь, еще и внукам достанется.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.02.2010, 11:15
Аватар для Идея
Пользователь
Регистрация на форуме: 16.12.2009
Адрес: город Самара
Сообщений: 219
По умолчанию

Я сковороду выбираю с антипригарным покрытием, но обязательно, чтобы дно было толстым, иначе тонкое дно выпирает со временем. Дешевую брать не стоит, скупой платит дважды, но дно в любом случае должно быть толстым.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.02.2011, 18:37
Аватар для Александр я
Новичок
Регистрация на форуме: 01.02.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Идеальная сковорода - чугунная. В ней ничего не пригорает потому, что она пористая, нагревается правда медленно, но зато очень хорошо. Уход особый не нужен - после приготовления пищи просто проколить хорошенько и все. Только не стоит в ней хранить приготовленную еду - можеть заржаветь. Да и после мытья тоже нужно насухо вытереть. Я свою сковороду мою в посудомойке - все отмывается прекрасно. Только вот один минус - тяжелая.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.02.2011, 19:33
Аватар для Anhen
Новичок
Регистрация на форуме: 31.01.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

На новый год мне мама подарила большую алюминиевую сковороду фирмы Bialetti. Я нарадоваться не могу такому замечательному подарку! Ничего не пригорает и не прилипает. В ней можно как жарить, так и тушить. Мне даже сковорода фирмы Zepter меньше нравится. В ней, например, только тушить что-то можно, т.к. при жарке всё прилипает.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.06.2011, 09:23
Аватар для ivet1511
Новичок
Регистрация на форуме: 17.06.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Конечно и несомненно настоящая чугунная посуда всегда выигрывает перед любой другой. Главный недостаток - то, что тяжелая, но без этого не сохранятся основные достоинства.
Сковорода, блинницы, сотейники, казанки из чугуна - это лучшие варианты для тех кто ставит главным приоритетом качество приготовленной пищи. Пища приготовленная в чугунной посуде не сравнится со всеми другими видами посуды, тифлон, другие антипригарные покрытия это все для быстрого приготовления. Чугунную сковороду, казан, кастрюлю легко можно поместить в печь, не перекладывая в другую тару. Сковорода медленно разогревается, но и медленно остывает сохраняя тепло, то есть пища в ней доходит, это в принципе эффект русской печи.
Главное что надо сделать после покупки - прокалить, т.е протереть смоченной маслом салфеткой и прогреть в духовке при температуре до 200 градж. Она станет качественной после 10 - 15 приготовлений. Мыть чугун надо теплой водой.
В Украине чугунную посуду производит НПП "СИТОН" Днепропетровск. реализацией занимается их предприятие ТЕРМО, телефоны (0562)35 1996, где я думаю найдете более полную информацию.
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
вот интересно..бабник считает, что снисходит к женщинам или просто боится ошибиться с выбором? или глаза разбегаются?))) Guest Новый архив 5 0 17.03.2012 12:45
Если стоите перед важным или не важным выбором,трудно ди выбирать решение?И как не ошибиться? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 3 0 18.01.2012 10:20



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.