Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Кухонные принадлежности (https://www.otvetnemail.ru/kuhonnye-prinadlezhnosti-67/)
-   -   Кухня как лаборатория? (https://www.otvetnemail.ru/kuhonnye-prinadlezhnosti-67/kuhnya-kak-laboratoriya-46060/)

moslabo 24.05.2011 18:42

Кухня как лаборатория?
 
Не так давно начала экспериментировать с едой. Сначала это было сочетание не сочетаемых, на первый взгляд, продуктов. За это время было большое количество не удачных попыток, но как говориться «без труда – не выловишь и рыбку из пруда». Путем пробок и ошибок находились очень интересные рецепты, которыми пользуюсь до сих пор. Учитывая, что в семье у нас все «всеядные», то проблем с выбором продуктов не было. Я за несколько лет, наверно, перелистала миллион страниц и пересмотрела тысячи сайтов. Многое , конечно, казалось специфичным, но я считаю, что в этой жизни нужно попробовать всё! За последние два с половиной года, блюда на нашем столе повторялись редко. Благо, муж позволяет не работать, а заниматься домом и семьей. У нас чаще стали бывать гости, мы стали более общительны и радостны. Так же я узнала, что такое «афродизиаки». Стимуляция половой жизни нам с мужем так же пошла на пользу. Вечерние блюда с такими добавками , мало того что удавались за столом. Но и после было восхитительно.
Экспериментируя с едой, мне пришлось использовать совершенно разную технику и посуду. Очень часто приходилось искать нечто медицинское, в основном это лабораторная посуда. Где мы её только не искали все эти склянки, медицинские флаконы, чашки стерильные, петли микробиологические, часы песочные, микропробирки, бутыль Вульфа, бюретки, камера Горяева, колба Бунзена, колба Къельдаля, мензурки, палочки стеклянные, пипетки, пробирки , спиртовки, стакан лабораторный, стекло предметное, стекло покровное, стекло часовое, наконечники для дозаторов, спринцовки, фарфоровая посуда, воронка Бюхнера, кастрюля фарфоровая, стакан фарфоровый, пест, тигель, ложка фарфоровая, ступка, чаша выпарительная и т.д. И все это рано или поздно приходилось искать и покупать. Многое из этого использовалось только раз, но оно того стоило, так как это запоминалось. Это очень увлекает и затягивает. Я чувствовала себя настоящим волшебником на кухне, ведь все это вдиковинку. Я даже задумалась, а не написать ли мне книгу, ведь такой громадный опыт не должен пропадать даром. Я обожаю готовить. Я люблю удивлять и удивляться. Создавать и наслаждаться. Самое главное иметь вдохновение, ведь готовка еды, это искусство. А искусство, как известно требует жертв. Приятного Вам аппетита!

dgeni 15.07.2011 07:16

Re: Кухня как лаборатория?
 
Вы умничка!Я тоже люблю что-тот придумывать сама.Конечно,не как вы.Но очень люблю делать новые салаты,или коктейли.Придумываю разные вкусности для малыша,чтобы было красиво и интересно.А вам бы я посоветовала найти профессию по этому интересу.Чтобы вы еще и людей радовали вокруг!

shusha65 12.12.2011 12:05

Re: Кухня как лаборатория?
 
Совершенству нет предела, я сама люблю готовить всё время ищу что-то новенькое. Постояно посещаю кулинарные сайты, смотрю кулинарные шоу, скачиваю видео с рецептами шеф поваров и никак не могу остановиться )

Кариночка 21.01.2012 15:53

Re: Кухня как лаборатория?
 
У меня такая коллекция рецептов, что просто если бы кто - то увидел, то бы открыл рот от изумления. Но я строго их не придерживаюсь, всегда люблю менять пару ингредиентов. И тогда получается блюдо с изменениями.

Анастасия1981 02.02.2012 14:50

Re: Кухня как лаборатория?
 
Вы такая молодец! У меня просто вызываете "белую" зависть. Если можно было бы не работать, я бы обязательно занялась бы чем-то подобным. Но, увы, работа, муж, маленький ребенок не позволяют в сласть заняться любимым делом. Так держать!!! И про книгу-это очень даже хорошая идея, как напишите, дайте знать. С удовольствием почитала бы.

tina73 11.02.2012 06:58

Re: Кухня как лаборатория?
 
Читая вас. ч понимаю что вы превосходный повар от Бога.Да,да!Именно так.Ваша семья мало того что всегда пробует что то новое и вкусное так и еще несомненно полезное для здоровья.И не в плане натуральных продуктов или нет.А в плане того что еда приготовленная с ЛЮБОВЬЮ очень полезна для организма.Я вам завидую белой завистью.Потому что готовить не очень люблю.Варю лишь бы было и от меня отстали....


Часовой пояс GMT, время: 04:23.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.