Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 28.11.2011, 16:14
Аватар для goshaa
Новичок
Регистрация на форуме: 28.11.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Хотелось бы, знаете, на Новый год 2012 иметь на столе тортик, ведь не все же питаться "серьезной" едой. Прекрасно знаю, что на просторах Интернета можно найти несметное количество различных рецептов. Но хотелось бы не искать долго и упорно непонятно что, а хороший совет, какой же сделать тортик, так, чтобы особо не "заморачиваться", ну и вкусненько чтоб...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.11.2011, 17:17
Аватар для MarinaMore
Новичок
Регистрация на форуме: 21.11.2011
Возраст: 40
Сообщений: 51
По умолчанию

Можно сделать обычную яблочную "Шарлотку" и украсить ее сверху фруктами. Если нарезать ломтиками киви, то можно сделать необычного Дракона, имитируя чешую Как раз к Новому году подойдет отлично. Я вообще планирую заказать торт, надо салаты и закуски делать, до сладкого руки не дойдут.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.11.2011, 17:27
Аватар для Irina777
Новичок
Регистрация на форуме: 28.11.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Тортик на Новый год. Очень простой рецепт 1 стакан песку, 1 стакан муки 4 яйца. Взбить сначала белки с песком (песок всыпать маленькими порциями), потом добавить и взбить желтки. Затем тонкой струйкой всыпать муку и перемешать. Выпекать коржами.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.11.2011, 18:08
Аватар для SED
SED SED вне форума
Новичок
Регистрация на форуме: 26.11.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Могу предложит рецептик, но не очень простой, но очень оригинальный. Если постараетесь, то удивите гостей.
Торт "Нежный".
Для теста: 6 желтков, 0,5 стакана сах.песку, 100гр. размягченного сливочного масла, треть чайной ложки соды, 3/4 стакана муки.
Желтки растереть с сах.песком и маслом, добавить соду.Замесить тесто. На смазанную сковородку положить тонким слоем тесто. Выпекать 5-6 минут.
Из теста выпечь 4 тонких коржа.
Для суфле: 8 белков, 2,5 стакана сах.песку, сок и цедра одного лимона, 1/4 стакана сока клюквы или любого другого сока красного цвета, 3 ч.л.какао, 2 ст.ложки желатина.
Взбить 8 белков с сахаром так, чтобы белки загустели и не спадали с венчика. Желатин замочить за 40 мин в одном стакане хол. кипяченой воды. Взбитые белки разложить в три ёмкости: в одну добавить сок лимона и цедру и перемешать, в другую - сок клюквы, перемешать, в третью - какао, перемешать. В каждую ёмкость добавить растворённый желатин по равной части, перемешать и дать немного постоять, чтобы загустел.
Берём один корж и выкладываем на него суфле из одной ёмкости, затем закрываем вторым коржом, на него выкладываем суфле из второй емкости, накрываем третьим коржом, на него выкладываем суфле из третьей ёмкости, накрываем четвертым коржом (суфле не должно растекаться). Сверху и с боков торт покрываем глазурью.
Для глазури: 3 ст.ложки молока, 4 ст. ложки сах.песку, 3-4 ч.ложки какао. Все перемешать и поставть на огонь, помешивая, до полного растворения сахара. В конце добавить 50 г. сл.масла. Глазурь остудить.

Торт можно украсить шоколадом или посыпать сах. пудрой.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.11.2011, 20:21
Аватар для andreyd75
Пользователь
Регистрация на форуме: 27.11.2011
Возраст: 48
Сообщений: 201
По умолчанию

Можете взять 4 яйца, взбить их миксером до пены минуты 3-4. Потом добавить туда 200 грамм сахарного песка, немного ванили и 200-300 грамм мука. Продолжайте взбивать ещё 2-3 минуты. После вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в духовке минут 30 при температуре 200-230 градусов.
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
С кем встретить Новый Год 2012? Jallik Lich Праздники 4 07.12.2011 17:36
Новый Год 2012 на Занзибаре Guest Ещё вопросы и ответы из архива 2 0 17.10.2011 12:21
Новый год 2012 Guest Новые вопросы и ответы 1 0 17.10.2011 11:30
Хельсинки - Новый год 2012 Guest Ещё вопросы и ответы из архива 5 0 17.10.2011 09:00
Меню на новый год 2012 Галлина Меню для праздников, Торжества 4 23.09.2011 23:38



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.