Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   На скорую руку (https://www.otvetnemail.ru/na-skoruyu-ruku-73/)
-   -   Пирог на быструю руку (https://www.otvetnemail.ru/na-skoruyu-ruku-73/pirog-na-bystruyu-ruku-5193/)

LIZZZA 20.02.2010 15:08

Пирог на быструю руку
 
Подскажите пожалуйста какой пирог можно испечь в самое короткое время?
Просто часто бывает такая ситуация, когда гости придут через минут 15, а у тебя к чаю ничего нет. Как вы выходите из такой ситуации?

polkovnik 20.02.2010 15:13

Re: Пирог на быструю руку
 
Шарлотка. Чемпион по сочетанию быстроты и легкости приготовления и отличного вкуса.
Взбиваете 3 яйца со стаканом сахара, добавляете стакан муки - простое бисквитное тесто, одним словом.
Смазываете маслом форму, обсыпаете мукой или сухарями, выкладываете туда нарезанные яблоки, выливаете тесто - и в разогретую духовку, минут на 20-30. Шарлотка готова, когда отлипла от бортиков формы.

Я добавляю горсть нарезанных орехов и посыпаю яблоки корицей. Иногда вместо яблок использую консервированную вишню или сухие яблоки, или цукаты - что есть под рукой.

arabesk 20.02.2010 15:19

Re: Пирог на быструю руку
 
А я пеку манник. Лишь бы продукты были в наличии: 0,5 л кислого молока или кефира, 0,5 кг манной крупы, 2-3 яйца, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, сода, соль, ванильный сахар. Все смешать, дать постоять минут 10-15. Залить в форму, поставить в духовку и полчаса можно даже не заглядывать.

polkovnik 20.02.2010 15:22

Re: Пирог на быструю руку
 
Цитата:

Сообщение от arabesk (Сообщение 14938)
А я пеку манник. Лишь бы продукты были в наличии: 0,5 л кислого молока или кефира, 0,5 кг манной крупы, 2-3 яйца, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, сода, соль, ванильный сахар. Все смешать, дать постоять минут 10-15. Залить в форму, поставить в духовку и полчаса можно даже не заглядывать.

Манник тоже хорошо, но он получается вкуснее, если манку залить кефиром на более долгое время...
И, кстати, если не добавлять в манник маргарин, то он будет не так тяжел для пищеварения и не так фатален для фигуры ;) А вот цукаты и изюм я в манник добавляю.

arabesk 20.02.2010 15:34

Re: Пирог на быструю руку
 
Насчет манки согласна полностью. В хорошо постоявшем тесте манка выглядит как икра. А фатальным для фигуры пирог будет в любом случае: он же манник. Манка да с сахаром - прощай стройная талия!

Слон 21.02.2010 09:04

Re: Пирог на быструю руку
 
Я люблю безе. И друзья знают, что получается очень быстро, всегда удачно. Просто надо духовку нагреть, безе поставить, а потом отключить. Дойдут сами, не пережгутся. Только не открывайте раньше времени, а то осядут.

Nikolavna 21.02.2010 09:55

Re: Пирог на быструю руку
 
Цитата:

Сообщение от polkovnik (Сообщение 14940)
Манник тоже хорошо, но он получается вкуснее, если манку залить кефиром на более долгое время...
И, кстати, если не добавлять в манник маргарин, то он будет не так тяжел для пищеварения и не так фатален для фигуры ;) А вот цукаты и изюм я в манник добавляю.

Как это - без маргарина??? Он же тогда вообще пирогом быть не должен! Можно поподробнее с этого места?

shelev 29.10.2014 08:25

Re: Пирог на быструю руку
 
Заливной пирог за полчаса. К приходу гостей он будет еще не готов, но наполнит дом ароматими, пусть подождут немного. Итак. 1 банка консервов, 2 вареных яйца - это начинка. Тесто готовим бысто, 300 грамм кефира , 5 ст.л. муки, яйцо, солим перчим , все перемешиваем венчиком. Половину готового теста выливаем в форму, выкладываем начинку (рубленые яйца и размятые рыбные консервы) заливаем второй частью теста. И в духовку на полчаса. Пирог очень быстрый и вкусный

apelsinovyimix 20.09.2015 04:24

Re: Пирог на быструю руку
 
самый простой и быстрый пирог шарлотка. Быстрее не бывает.

анютка4 26.05.2016 14:58

Re: Пирог на быструю руку
 
рыбный из консервы с картофелем и зеленым луком


Часовой пояс GMT, время: 04:11.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.