Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Напитки (https://www.otvetnemail.ru/napitki-74/)
-   -   Как сделать из винограда вино? (https://www.otvetnemail.ru/napitki-74/kak-sdelat-iz-vinograda-vino-9490/)

Бабаевский 10.11.2010 08:06

Как сделать из винограда вино?
 
Кто знает как сделать из винограда вино?

Вот лежит у меня несколько веток зеленого винограда дома. Смогу ли я сам сделать из этого винограда вино?

Как его делать? И сколько винограда нужно для того, чтобы получился хотя бы 1 литр хорошего вина?

margo_35 07.12.2010 09:38

Re: Как сделать из винограда вино?
 
Цитата:

Сообщение от Бабаевский (Сообщение 36323)
Кто знает как сделать из винограда вино?

Вот лежит у меня несколько веток зеленого винограда дома. Смогу ли я сам сделать из этого винограда вино?

Как его делать? И сколько винограда нужно для того, чтобы получился хотя бы 1 литр хорошего вина?

надо выжать сок,поместить в банку ,одеть перчатку резиновую,когда перчатка поднимется и опустится то можно добавить 1-- грамм спирта для крепости ,по желанию и поставить в холодильник.приятного аппетита

Sunny 07.12.2010 09:49

Re: Как сделать из винограда вино?
 
Из нескольких веток вряд ли получится и если получится, то немного, тут важно все, начиная от освещения и сорта винограда (не все сорта предназначены для виноделия), заканчивая тарой, в которой оно будет храниться.

Klima 07.12.2010 11:38

Re: Как сделать из винограда вино?
 
Добрый день! А вот мой рецепт вина из винограда сорта "Изабелла", который применяю при приготовлении вина не один год.
Я мою виноград проточной водой. Надеваю резиновые перчатки(а то очень потом жжет нежную кожу рук сок из Изабеллы, обрываю ягодки и тщательно перетираю, используя дуршлаг. Потом все хорошенько перемешиваю и оставляю в эмалированной кастрюле или ведре на 3–4 дня. Температура должна быть 20–23 градуса. На следующий день начинается брожение. И, когда весь жмых всплывет на верх, переливаю в другую посуду и добавляю кипяченой воды и сахара. На 5 литров сока добавляю 1, 5л. воды, а на каждый литр получившейся жидкости добавляю 100 г сахара. Итого на 10 литров сока выходит 5 стаканов сахара – 1кг. Оставляю еще на 3–4 дня в ведре, прикрыв полотенцем. Когда жмых всплывет повторно сливаю в 3-х литровые баллоны и закрываю специальными крышками для вина, в которых предусмотрена водяная пробка и оставляю на 24 дня. Потом пробую! К Новому году – вкусное и полезное свое домашнее вино готово!

Reo 07.12.2010 21:22

Re: Как сделать из винограда вино?
 
Отличная идея ! Несколько гроздей винограда как раз хватит на майонезную баночку !
в процессе приготовления вина учавствует виноградный сок, бактерии и водяной запор
Сок выдавливаете любым удобным для вас способом, главное чтобы он был
В эмалированной посуде на батарею - но не выше 40 градусов
Первый раз под водяной запор на неделю, потом жмых удалить (процедить)
воторой раз - пока не перестанет булькать (перестало - брожение закончено)
Можно пробовать !
придобавлении сахара и спирта получаются марочные или креплёные вина
Сухое - только без добавок !

Руслан19 14.02.2012 01:17

Re: Как сделать из винограда вино?
 
дядя мне дал рецепт

Рецепт домашнего вина
из винограда.
Пять килограмм
винограда размять,
стараясь раздавить все
ягоды, добавить три килограмма сахара и
поставить на неделю.
Затем влить 12 литров
охлаждённой кипячёной
воды и ждать еще 30
дней. Затем домашнее вино из винограда
процедить и налить в
бутылки. Наиболее
подходящий сорт
винограда для
изготовления домашнего виноградного вина


Часовой пояс GMT, время: 07:18.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.