Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 02.01.2010, 17:50
Аватар для Гэми
Местный
Регистрация на форуме: 19.12.2009
Возраст: 41
Сообщений: 1,645
По умолчанию

Поделитесь своими любимыми рецептами приготовления кофе. Может быть тут есть какие-то правила, законы. Просветите чайного любителя и быть может и я присоединюсь к касте любителей кофе. Кто знает рецепты приготовления кофе?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.01.2010, 18:25
Аватар для Nikolavna
Местный
Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
По умолчанию

Всех хитростей и не припомнить - кофе готовлю уже на инстинктивном уровне, скажу только самое важное: кофе нужно использовать только свежемолотый(лежалый приобретает тошнотворный сладковатый запах) и ставить на огонь нужно, только залив ледяной водой(если залить его кипятком, ни крепость, ни аромат в напиток из зерен не перейдет).

Мой фирменный рецепт кофе, уникальный, бережно хранимый, готовлю только и исключительно любимым и близким друзьям. На одну большую чашку нужно: 2 ч/л кофе(любителям - можно и покрепче), 1ч/л какао, 0,5ч/л корицы, 1ч/л сахара.
Кофе прокалить на большом огне около 10 секунд, добавить специи и сахар, залить холодной водой, варить до поднятия "шапки" . Не помешивать! Снять с огня, подождать пока осядет шапка, поставить обратно на огонь. Процедуру повторять от 3 до 7 раз, в зависимости от желаемой крепости.

Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут, аккуратно, чтобы не взболтать осадок, перелить в чашку. Дать постоять еще минуты три. Можно пить.

Пить кофе лучше без всяких плюшек-тортиков, а чтобы насладиться вкусом и ароматом напитка в полной мере - каждый глоток кофе запивать холодной водой.

Последний раз редактировалось Nikolavna; 02.01.2010 в 18:30.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.01.2010, 18:41
Аватар для Гэми
Местный
Регистрация на форуме: 19.12.2009
Возраст: 41
Сообщений: 1,645
По умолчанию

Вот это да! Даже не представлял, что можно готовить кофе таким образом. Спасибо, Nikolavna. Всегда считал, что хороший кофе - просто свежесваренный. Может, кто еще чем удивит по теме?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.01.2010, 18:57
Аватар для Nikolavna
Местный
Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
По умолчанию

Да не за что. Я бы еще написала, да боюсь зависнуть в этом вопросе до утра. У нас час ночи уже и спать пора давно.

Еще вкусно варить кофе с острым перцем. Необычный вкус выходит. Только главное с перцем не переборщить, можно и глотку сжечь. Нужное количество перца выясняется на личном опыте, после 5-6 загубленных порций.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.01.2010, 19:15
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Про то, что кофе хорош, когда настоится знаю, это так. А вот кофе с холодной водой.. Это, кажется, кофе по - турецки? Или я ошибаюсь?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.01.2010, 19:19
Аватар для Гэми
Местный
Регистрация на форуме: 19.12.2009
Возраст: 41
Сообщений: 1,645
По умолчанию

Сообщение от arabesk Посмотреть сообщение
Про то, что кофе хорош, когда настоится знаю, это так. А вот кофе с холодной водой.. Это, кажется, кофе по - турецки? Или я ошибаюсь?
Холодной водой запивают каждый глоток для того, чтобы промыть вкусовые рецепторы и вновь ощутить всю полноту вкуса. Так в принципе пьют кофе, на сколько я понимаю.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.01.2010, 19:19
Аватар для Nikolavna
Местный
Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
По умолчанию

Кофе по-турецки, это когда кофе варят, нагревая не джезву, а тазик с песком, в котором она стоит. Тоже удивительно вкусно.
Все хочу себе такой тазик завести, никак руки не доходят
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.01.2010, 06:15
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Nikolavna, в Вашем фирменном рецепте кофе сварен с корицей, какао и сахаром. А как же молоко? К этому составу оно подойдет?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.01.2010, 07:04
Аватар для Nikolavna
Местный
Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
По умолчанию

А молоко сюда лучше не добавлять - оно сгладит сотрет различия между ингредиентами и вместо мощного букета ароматов будет невыразительный комок непонятных запахов. Если уж очень хочется добавить молока - исключите из рецепта корицу, и варите кофе сразу с молоком в пропорциях 2/3 воды, 1/3 молока.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.01.2010, 07:26
Аватар для Гэми
Местный
Регистрация на форуме: 19.12.2009
Возраст: 41
Сообщений: 1,645
По умолчанию

Что-то слышал про рецепт с обжаркой кофейных зерен на сковороде обтертой чесноком. Никто ничего не может дополнить? Есть такой рецепт?
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
законы, кофе, любителей кофе, правила, рецепты

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Какие рецепты знаете заварного кофе или какой кофе любите? Guest Новые вопросы и ответы 3 2 08.11.2016 06:38
Тыква (рецепты приготовления) Guest Рецепты: Обмен, поиск 4 05.03.2012 17:32
Рецепты приготовления пасхи Guest Второй архив вопросов и ответов 1 26.01.2012 19:41
кто знает хорошие рецепты приготовления вареного кофе? Guest Новые вопросы и ответы 4 0 04.01.2012 19:20
Кофе. Рецепты приготовления. Guest Продолжение старого архива 0 01.10.2011 02:55



2009-2015 © www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.