Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 02.01.2010, 17:50
Аватар для Гэми
Местный
Регистрация на форуме: 19.12.2009
Возраст: 47
Сообщений: 1,645
По умолчанию

Поделитесь своими любимыми рецептами приготовления кофе. Может быть тут есть какие-то правила, законы. Просветите чайного любителя и быть может и я присоединюсь к касте любителей кофе. Кто знает рецепты приготовления кофе?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.01.2010, 18:25
Аватар для Nikolavna
Местный
Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
По умолчанию

Всех хитростей и не припомнить - кофе готовлю уже на инстинктивном уровне, скажу только самое важное: кофе нужно использовать только свежемолотый(лежалый приобретает тошнотворный сладковатый запах) и ставить на огонь нужно, только залив ледяной водой(если залить его кипятком, ни крепость, ни аромат в напиток из зерен не перейдет).

Мой фирменный рецепт кофе, уникальный, бережно хранимый, готовлю только и исключительно любимым и близким друзьям. На одну большую чашку нужно: 2 ч/л кофе(любителям - можно и покрепче), 1ч/л какао, 0,5ч/л корицы, 1ч/л сахара.
Кофе прокалить на большом огне около 10 секунд, добавить специи и сахар, залить холодной водой, варить до поднятия "шапки" . Не помешивать! Снять с огня, подождать пока осядет шапка, поставить обратно на огонь. Процедуру повторять от 3 до 7 раз, в зависимости от желаемой крепости.

Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут, аккуратно, чтобы не взболтать осадок, перелить в чашку. Дать постоять еще минуты три. Можно пить.

Пить кофе лучше без всяких плюшек-тортиков, а чтобы насладиться вкусом и ароматом напитка в полной мере - каждый глоток кофе запивать холодной водой.

Последний раз редактировалось Nikolavna; 02.01.2010 в 18:30.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.01.2010, 18:41
Аватар для Гэми
Местный
Регистрация на форуме: 19.12.2009
Возраст: 47
Сообщений: 1,645
По умолчанию

Вот это да! Даже не представлял, что можно готовить кофе таким образом. Спасибо, Nikolavna. Всегда считал, что хороший кофе - просто свежесваренный. Может, кто еще чем удивит по теме?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.01.2010, 18:57
Аватар для Nikolavna
Местный
Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
По умолчанию

Да не за что. Я бы еще написала, да боюсь зависнуть в этом вопросе до утра. У нас час ночи уже и спать пора давно.

Еще вкусно варить кофе с острым перцем. Необычный вкус выходит. Только главное с перцем не переборщить, можно и глотку сжечь. Нужное количество перца выясняется на личном опыте, после 5-6 загубленных порций.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.01.2010, 19:15
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Про то, что кофе хорош, когда настоится знаю, это так. А вот кофе с холодной водой.. Это, кажется, кофе по - турецки? Или я ошибаюсь?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.01.2010, 19:19
Аватар для Гэми
Местный
Регистрация на форуме: 19.12.2009
Возраст: 47
Сообщений: 1,645
По умолчанию

Сообщение от arabesk Посмотреть сообщение
Про то, что кофе хорош, когда настоится знаю, это так. А вот кофе с холодной водой.. Это, кажется, кофе по - турецки? Или я ошибаюсь?
Холодной водой запивают каждый глоток для того, чтобы промыть вкусовые рецепторы и вновь ощутить всю полноту вкуса. Так в принципе пьют кофе, на сколько я понимаю.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.01.2010, 19:19
Аватар для Nikolavna
Местный
Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
По умолчанию

Кофе по-турецки, это когда кофе варят, нагревая не джезву, а тазик с песком, в котором она стоит. Тоже удивительно вкусно.
Все хочу себе такой тазик завести, никак руки не доходят
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.01.2010, 06:15
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Nikolavna, в Вашем фирменном рецепте кофе сварен с корицей, какао и сахаром. А как же молоко? К этому составу оно подойдет?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.01.2010, 07:04
Аватар для Nikolavna
Местный
Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
По умолчанию

А молоко сюда лучше не добавлять - оно сгладит сотрет различия между ингредиентами и вместо мощного букета ароматов будет невыразительный комок непонятных запахов. Если уж очень хочется добавить молока - исключите из рецепта корицу, и варите кофе сразу с молоком в пропорциях 2/3 воды, 1/3 молока.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.01.2010, 07:26
Аватар для Гэми
Местный
Регистрация на форуме: 19.12.2009
Возраст: 47
Сообщений: 1,645
По умолчанию

Что-то слышал про рецепт с обжаркой кофейных зерен на сковороде обтертой чесноком. Никто ничего не может дополнить? Есть такой рецепт?
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
законы, кофе, любителей кофе, правила, рецепты



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Какие рецепты знаете заварного кофе или какой кофе любите? Guest Новые вопросы и ответы 3 2 08.11.2016 06:38
Тыква (рецепты приготовления) Guest Рецепты: Обмен, поиск 4 05.03.2012 17:32
Рецепты приготовления пасхи Guest Второй архив вопросов и ответов 1 26.01.2012 19:41
кто знает хорошие рецепты приготовления вареного кофе? Guest Новые вопросы и ответы 4 0 04.01.2012 19:20
Кофе. Рецепты приготовления. Guest Продолжение старого архива 0 01.10.2011 02:55



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.