Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 11.02.2012, 16:41
Аватар для Гроза садов Квакин
Заблокирован
Регистрация на форуме: 11.02.2012
Возраст: 62
Сообщений: 50
По умолчанию

Купил чугунную сковороду. Тяжелая зараза. Если в ней готовить влияют ли частички чугуна попадающие в организм из-за частого использования. Если да, то какую лучше сковороду покупать железную? Или дорогую импортную со всякими там смесями металлов?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.02.2012, 11:00
Аватар для ИринаМ
Пользователь
Регистрация на форуме: 31.01.2012
Сообщений: 106
По умолчанию

Чугун - отличный выбор. На здоровье он отрицательно не действует, готовить на нем великолепно. А вот ухаживать за ним надо: не хранить в сковороде приготовленную еду, сразу мыть и насухо вытирать (иначе заржавеет). Если будете так поступать - прослужит верой и правдой практически вечно. Если все-таки разок не уследите и образуется ржавчина - нужно часа полтора покипятить в ней растительное масло.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.02.2012, 11:07
Аватар для Любовник
Заблокирован
Регистрация на форуме: 12.02.2012
Возраст: 33
Сообщений: 24
По умолчанию

Чугун вещь хорошая! Лично я готовлю в нем почти всегда, каких либо изменений в организме незамечал! Пища получается на радость вкусная. Думаю если и выберать между чугуном и железом то чугун бесспорный победитель!)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.02.2012, 13:29
Аватар для Красотка Елена
Новичок
Регистрация на форуме: 12.02.2012
Адрес: Украина
Возраст: 39
Сообщений: 16
По умолчанию

Нет. Чугунная сковорода - отличный выбор. И готовить в такой - одно удовольствие. Ну а то, что тяжёлая - тоже может пригодиться в хозяйстве. В качестве обороны, например. А вот дорогие и импортные - особенно тефлоновый - вредные для человеческого здоровья.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.02.2012, 15:04
Аватар для miss
Новичок
Регистрация на форуме: 09.02.2012
Сообщений: 30
По умолчанию

Чугунная сковорода очень хорошая, из минусов только: вес, если неправильно ухаживать может поржаветь и пищу хранить в ней нельзя, а то еда потемнеет. Но самая качественная сковорода из нержавеющей стали, одни плюсы, из минусов только цена.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Чугунная сковорода Guest Второй архив вопросов и ответов 3 07.03.2012 09:11
Чугунная сковорода Guest Четвертый архив 0 28.01.2012 12:42
сковорода-гриль Guest Архив вопросов и ответов 0 18.10.2011 06:40
Сковорода Guest Продолжение архива вопросов 0 17.06.2011 22:20



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.