Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 01.01.2012, 10:50
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

посоветуйте, как вкусно и полезно готовить кролика
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.02.2012, 12:00
Аватар для reef2008
Новичок
Регистрация на форуме: 01.02.2012
Адрес: Россия
Возраст: 43
Сообщений: 61
По умолчанию

Королик очень вкусно получается если его протушить в собственном соку с морковочкой и луком. Разделать на кусочки и в утятницу, добавить морковь (порезанную брусочками), лук (полукольцами), соль, лавровый лист, и немного воды. И тушить до готовности. Мясо будет мягкое и очень нежное
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.02.2012, 21:04
Аватар для kombat
Пользователь
Регистрация на форуме: 28.12.2011
Возраст: 44
Сообщений: 203
По умолчанию

Я готовлю кролика следующим образом. Сначала его немного обмазываю солью, потом специей для шашлыка или свинины. После этого поливаю мясо майонезом и посыпаю тёртым чесноком. Всё тщательно перемешиваю. Даю настояться минут 10. Потом жарю.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.02.2012, 10:17
Аватар для Абюл
Новичок
Регистрация на форуме: 05.02.2012
Возраст: 37
Сообщений: 29
По умолчанию

Самое полезное приготовление пищи, как кролика, так и любой другой это конечно же на пару. Можно конечно и сварить, но оно не будет сочным. А приготовленный на пару кролик будет очень нежный, сочный и конечно же вкусный даже ессли Вы его просто посолите.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.02.2012, 12:37
Аватар для malena
Новичок
Регистрация на форуме: 04.02.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Кролик в сметане это простое и полезное блюда, мясо получается очень нежное.
Кролика поделить на куски, замочить в холодной воде с соком 1\2 лимона на 2 часа.
На горячей сковороде обжарить куски кролика до румяной корочки.
В утятницу положить 2 большие луковицы, 2 лавровых листа и 10 горошин чёрного перца. Наверх положить мясо, налить 2 стакана воды и поставить на огонь, тушить 30 минут. Затем добавить 300 гр. сметаны и тушить ещё час.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.02.2012, 11:06
Аватар для Тото
Заблокирован
Регистрация на форуме: 06.02.2012
Возраст: 46
Сообщений: 28
По умолчанию

Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
Уксус, соль, перец, чеснок,
маргарин для жарки,
приправа "Вегетта".
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово!
Ответить с цитированием
Ответ

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Завтрак: вкусно, сытно и полезно Guest Новый архив 3 4 05.02.2012 10:07
Быстро-вкусно-полезно Guest Продолжение архива вопросов 0 17.06.2011 23:51
Борщик - удивительно полезно и вкусно Guest Продолжение архива вопросов 0 11.05.2011 01:47
Вкусно vs полезно Вкусно vs полезно Guest Второй архив вопросов и ответов 0 15.04.2011 02:58
Вкусно или Полезно? Ваш выбор... Guest Второй архив вопросов и ответов 2 26.03.2011 14:52



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.