Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 31.12.2011, 08:33
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Из школьного курса помню, что белок разрушается при 45 градусах по Цельсию. Вопрос, каким образом выживают возбудители сибирской язвы даже после 3-х часов варки? Или они не состоят из белка?
А как же Маркс со своей дефиницией, что жизнь есть способ существования белковых тел?
И непонятно, зачем когда закатываешь огурцы и помидоры, нужно не только доводить до кипения, температура которого в 2 раза превышает смертельную температуру для бактерий, но и кипятить где-то полчаса. Зачем, если при кипении температура выше 100 не поднимается? То есть, если что-то не разрушилось при 100 С сразу, может ли оно же разрушиться при данной температуре через полчаса?
В общем, биохимики, и микробилоги, помогите разгрести кашу в голове!
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
почему мухи в работающей микроволновке-не дохнут? guest Третий архив вопросов и ответов 3 07.11.2015 06:57
Улитки всё дохнут( Guest Третий архив вопросов и ответов 0 01.10.2011 01:26
Дохнут барбусы Guest Ещё вопросы и ответы из архива 7 0 29.09.2011 18:53
Дохнут РАМИРЕЗИ Guest Новый архив 3 0 29.09.2011 15:27



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.