Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 05.01.2012, 02:27
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Что приготовитьиз говядины и какой гарнир к ней сделать
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.09.2012, 13:24
Аватар для Pupsik
Пользователь
Регистрация на форуме: 14.09.2012
Возраст: 40
Сообщений: 211
По умолчанию

Можно приготовить самое банальное, но очень вкусное блюдо: говядина с черносливом.
Говядина — 1,5 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 3 шт
Чернослив (не сладкий и без косточек) — 250-300 г
Масло растительное (желательно оливковое)
Специи (лавровый лист, смесь перцев)
Соль (по вкусу)
Мелко режем лук, морковь натираем на средней терке.
В кастрюлю влить 4-5 ст.л. масла и разогреть на сильном огне. Добавить лук и морковь, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 10.
Мясо нарезать крупными кусками (чуть больше, чем чернослив). Добавить мясо в кастрюлю. Тушить вместе еще минут 30. Затем положить хорошо промытый чернослив. Посолить, добавить специи, влить 0.5 стакана кипятка, закрыть крышкой. Огонь убавить до минимума и тушить до полной готовности мяса (минут 10-20).
Подавать с рисом, макаронами, картофельным пюре или овощами.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.09.2012, 21:09
Аватар для Эмилия
Пользователь
Регистрация на форуме: 13.09.2012
Возраст: 32
Сообщений: 111
По умолчанию

Я говядину недолюбливаю за ее жесткость, по сравнению со свининой. Но, с другой стороны, говядина - менее жирное мясо. так что можно придумать неплохое блюдо и из нее. Итак, гуляш - национальное венгерское блюдо. Говядину режу небольшими кусками, слегка обжариваю вместе с луком, потом заливаю мясо водой и закрываю крышкой тушиться минут на 30. Режу морковь, помидоры. Тоже добавляю сковороду. солю, перчу, добавляю всякие специи. Гуляш - острое блюдо. Тушу еще минут 40. Все, блюдо готово.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как сделать гарнир безопасным? tartar Вторые блюда 6 10.09.2019 01:38
какой гарнир будет лучшим для голубцов? Guest Новые вопросы и ответы 2 4 05.04.2014 19:55
Какой гарнир...* Guest Продолжение нового архива 4 14.09.2012 13:06
Какой гарнир посоветуете для ЧАППИ Сытный обед с говядиной Guest Новые вопросы и ответы 2 0 31.12.2011 14:10
какой гарнир можно подать к рыбе горячего копчения? Guest Четвертый архив 0 10.12.2011 02:28



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.