Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 28.01.2012, 04:16
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

А то я знаю только, я его рагу называю: баклажаны, капуста там, морковка, помидорки... А вот что-нибудь новенькое? Знаете?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.02.2012, 15:06
Аватар для Любовь1988
Новичок
Регистрация на форуме: 10.02.2012
Возраст: 35
Сообщений: 99
По умолчанию

Когда хочется отдохнуть от мясных блюд, я готовлю одну из своих любимых легких овощных закусок - это запечные баклажаны с помидорами и тонким слоем плавленного сыра в духовке. Приготовить их очень просто ...
Баклажаны нарезать кружочками.
Помидоры также нарезать кружками.
Чеснок выдавить прессом или мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством майонеза.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него баклажаны и смазать каждый кусочек приготовленным ранее чесночным соусом.
Поверх каждого баклажана выложить кусочек помидора и посолить его. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить туда противень. Выпекать баклажаны мы будем в течении 20 минут.
Тем временем натрем на мелкой терке сыр. И в самом конце запекания баклажанов посыпаем каждый кусочек сыром, ждем когда он растает и подаем к столу.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.02.2012, 15:16
Аватар для Славения
Пользователь
Регистрация на форуме: 10.02.2012
Возраст: 43
Сообщений: 111
По умолчанию

Я готовлю такое мясное блюдо с баклажанами: 1) нарезанное кубиками среднего размера мясо отвариваю; 2) добавляю также нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец зеленого и желтого цветов, тертую на крупной терке морковь, нарезанный кружочками чеснок; 3) все это обжариваю на среднем огне минут 15; 4) обильно поливаю соевым соусом, не солю (соус дает соленость); 5) в 1 стакане холодной воды распускаю крахмал и заливаю мясо с овощами; 6) далее все тушу на слабом огне, периодически помешивая около часа. Получается объедение.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.02.2012, 17:34
Аватар для nexist
Новичок
Регистрация на форуме: 13.02.2012
Возраст: 43
Сообщений: 53
По умолчанию

Разрезать баклажаны вдоль. Замочить в соленой воде на 30 минут, что бы ушла горечь. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложим баклажаны и обжариваем с обеих сторон на медленном огне. Вылаживаем на блюдо сверху натираем твердый сыр и кушаем.
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
что бы такое вкусненькое приготовить гостям, чтобы их утром пронесло? Guest Третий архив вопросов и ответов 3 22.07.2014 12:47
Что-бы такое вкусненькое, но не сложное приготовить? Guest Четвертый архив 2 13.02.2012 15:18
Что бы такое вкусненькое приготовить из тыквы? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 5 2 13.02.2012 15:12
что бы такое вкусненькое приготовить и не очень сложное для молчела? Guest Новые вопросы и ответы 5 0 07.01.2012 17:11
чтобы сегодня такое вкусненькое приготовить на ужин??? Guest Четвертый архив 0 11.12.2011 22:25



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.