Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 28.01.2012, 02:33
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Очень люблю отдыхать на природе с друзьями!
Ваши рецепты и из чего лучше делать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.02.2012, 09:52
Аватар для Любовь1988
Новичок
Регистрация на форуме: 10.02.2012
Возраст: 35
Сообщений: 99
По умолчанию

Я люблю шашлык из свинины. Мариную мясо так: режу полукольцами лук, кладу много, столько же, сколько и мяса. Заправляю приправами для шашлыка, солю, добавляю майонез. Жарить лучше на шампурах, на барбекю все равно не то получается.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.02.2012, 10:06
Аватар для syambatrona
Новичок
Регистрация на форуме: 13.02.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Для рецепта вам потребуется:


свинина (постная) - 500г
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 5 шт.
перец - 2 шт.
растительное или сливочное масло - 2 ст.л.
острый соус - по вкусу
соль, перец
маринованные или консервированные яблоки - 5 шт.


Взять постное свиное мясо, нарезать его кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают четыре части.

Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол. Приготавливают по 4-5 шампуров. На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.02.2012, 16:34
Аватар для Рыжая лисица
Новичок
Регистрация на форуме: 14.02.2012
Возраст: 37
Сообщений: 31
По умолчанию

Берем мякоть свинины, режим на кусочки, посыпаем перцем, добавляем майонез, горчицу, лавровый лист, кладем лук порезанный полукольцами, сбрызгиваем соком одного лимона. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.02.2012, 16:38
Аватар для Оранжевое настроение
Новичок
Регистрация на форуме: 13.02.2012
Возраст: 43
Сообщений: 61
По умолчанию

Очень вкусный шашлык получается из филе индейки. Берем филе индейки ( желательно грудку) 1 кг, 3 лимона, 3 лукавицы, соль и специи. Лимон дольками, лук полукольцами, и все под прес. Мясо получается очень сочное
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.02.2012, 01:43
Аватар для Кара
Новичок
Регистрация на форуме: 22.02.2012
Возраст: 39
Сообщений: 14
По умолчанию

Возьмите свинину,шейную часть.Нарежьте,добавьте майонез,кетчуп,нарезанный лук,соль,перец,приправу для шашлыка.Можно немного сбрызнуть уксусом.Придавите сверху тарелкой и поставьте в холод мариноваться.Если времени на маринование мало,для мягкости мясо можно слегка отбить.
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Шашлык Guest Новые вопросы и ответы 4 4 09.05.2014 11:24
Спасибо за рецепты салатов без майонеза! Но я фруктовые салаты не люблю..Напишите рецепты диетически-вкусные на НГ ??? Guest Рецепты: Обмен, поиск 0 19.01.2012 05:49
ШАШЛЫК - рецепты? Guest Новые вопросы и ответы 1 0 03.01.2012 01:36
Шашлык делает весь Исламский Восток.А вообще шашлык,чьё нац.блюдо,и чей шашлык лучше? Guest Четвертый архив 0 11.12.2011 15:59
Рецепты лаков. Скидывайте свои рецепты. Guest Продолжение архива вопросов 0 04.09.2011 12:14



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.