Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 06.09.2011, 08:37
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Хорошо иногда отведать остренького супчика. Весь вопрос каким должен быть такой супчик? Безусловно, это должен быть суп-харчо . ИНГРИДИЕНТЫ: 1. взять 1 кг или две гармошки бараньих ребрышек2. две средние луковицы. 3. одну среднюю морковь 4. головку чеснока (использую два зубчика)5. две средние картофелины (хотя слышал, что в харчо не приемлемо добавлять картофель )6. две чайные ложки сухих семян кориандра 7. пол чайные ложки жгучего красного перца грубого помола 8. немного томатной пасты или заменяю на помидоры9. полпучка свежей кинзы и столько же укропа. Дома снимаю с гармошек ребрышек пленку, удаляя жир, дабы не люблю жирный и нарезаю вдоль по кусочкам, чтобы, соответственно, в каждом кусочке было по ребрышку. Далее разогреваю стальную кастрюлю и без всякого масла или совсем чуточку, устилаю ее дно означенными ребрышками вниз, чтобы они поджаривались.Пока ребрышки поджариваются, лью в кастрюлю немного соевого соуса (столовую ложку) и столовую же ложку любого вина, чаще всего белое. Режу лук (стараюсь не крупно) и бросаю его в томящиеся в вине и соевом соусе ребрышки. Тут же добавляю нарезанную соломкой морковь, пол чайной ложки жгучего перца и растертые семена кориандра. Хорошенько перемешиваю, даю возможность луку и моркови обмякнуть и кладу две столовые ложки томатной пасты или четыре ложки перетертых помидоров.Опять перемешиваю, чтобы ингредиенты в общей массе приняли от томата характерный красноватый оттенок, и лью в кастрюлю два литра крутого кипятка.Довожу смесь до кипения, убавляю температуру, чтобы кипело (быульколо) несильно и равномерно, и оставляю вариться минут на 30 , почистив за это время картошку и промыв примерно полстакана риса. Через 15 минут добавляю нарезанную кубиками картошку (о картошке писал ранее)......и, как только суп вскипит, - полстакана риса.Пробую как посолил, при необходимости добавляю соль по вкусу. Через 20 минут полуфабрикат под названием харчо готов. Почему полуфабрикат? А потому что, выключив под кастрюлей огонь, я добавляю в харчо парочку зубчиков чесночка (выжимаю его давилкой), кто любит можно и чуточку больше, дать постоять мин 15, крышку не открывать! Зелень мелко нарезаю и ставлю на стол.Далее разливаем суп-харчо, ловим аромат,далее каждый себе кладет в миску зелень и. Приятного аппетита .
Ответить с цитированием
Ответ

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Харчо Guest Второй архив вопросов и ответов 1 14.05.2012 18:19
как варить суп-харчо! Пуша Первые блюда 6 20.04.2012 09:57
как вы варите суп-харчо? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 8 0 11.01.2012 18:33



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.