Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 17.03.2012, 06:31
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

В черте Москвы, в районе Лефортово лет 30 назад я собирал грибы которые росли под землей. Собирая шампиньоны я видел как один дядечка выцарапывал грибы из углублений в земле. На мой вопрос что за гриб, он сказал что это какая то разновидность шампиньонов и они съедобны. По запаху очень действительно похожи. По вкусу менее выраженный аромат, но более мясистые и сочные. Грибы абсолютно съедобны, мы их ели не раз. Особенно хороши жареные. Растут как по одиночке, так и розеткой по 5-8 шт. Отличительная особенность - толстая белая ножка, округлая. Шляпка маленькая, желтоватая, меньшего размера чем диаметр ножки, плотно прижатая. По внешнему виду похож на маленький, молодой белый гриб.
Ответить с цитированием
Ответ





© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.