Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Первые блюда (https://www.otvetnemail.ru/pervye-blyuda-68/)
-   -   Что такое тройная уха? (https://www.otvetnemail.ru/pervye-blyuda-68/chto-takoe-trojnaya-uha-1818/)

Слон 17.01.2010 19:02

Что такое тройная уха?
 
Прочитала в одном из интервью, которое давал кремлевский повар, про тройную уху. Кто-то знает рецепт? А то у нас в семье ушка всегда идет на "ура", а вот про тройную не знаем.

arabesk 18.01.2010 03:22

Re: Что такое тройная уха?
 
Тройная уха варится из трех сортов рыбы. Первой варится рыба мелкая, типа ерша или окуня. По правилам ее потрошат, но не чистят. Поэтому варить лучше, связав в марлевый узел. Потом рыбку выбрасывают и также отваривают вторую порцию в том же бульоне. После двух закладок должен остаться чистый рыбный бульон. Затем в него опускают морковь и луковицу, овощи режут крупно, и крупную рыбу , например, судака или язя. Ароматизирующих специй в ухе не используют. Рыба должна быть речная, желательно свежая.

LaSa 18.01.2010 07:06

Re: Что такое тройная уха?
 
Все таки ароматические специи в ухе применять можно. Мне очень нравится уха с применением смеси трав под названием хмели-сунели и обязательно мелконарезанная петрушка.

arabesk 18.01.2010 07:20

Re: Что такое тройная уха?
 
Не соглашусь, LaSa, с Вами по поводу специй. Рыбный бульон сам по себе уже будет ароматным. Если добавить петрушку или что - то подобное со стойким ароматом, уха станет просто супом.
Хотя - дело вкуса.

Идея 18.01.2010 14:21

Re: Что такое тройная уха?
 
Уха, как правильно заметила arabesk, должна быть с ароматом самой ухи, т.е. рыбы, а не специй, тем более тройная, аж слюнки потекли. и именно варить её надо с рыбы, которая ещё подаёт признаки жизни, а с уснувшей рыбы это уже не уха. Почему у рыбаков на речке всегда уха вкуснее, чем домашняя? Не только от дымка при варке, а от того, что рыбка была живая. И варить уху нужно только на медленном огне!

Nikolavna 18.01.2010 16:50

Re: Что такое тройная уха?
 
Цитата:

Сообщение от LaSa (Сообщение 5307)
Все таки ароматические специи в ухе применять можно. Мне очень нравится уха с применением смеси трав под названием хмели-сунели и обязательно мелконарезанная петрушка.

Хмели-сунели - грузинская пряность, вернее смесь пряностей, которые кладут в харчо!

Запах этой смеси чересчур сильный, чтобы сыпать ее в рыбное блюдо, тем более в уху, тем более в тройную.

Olja 24.01.2010 13:13

Re: Что такое тройная уха?
 
Мы как-то варили уху, когда отдыхали на Селигере. Уж не знаю, была ли она тройная, но вкусная - словами не передать! Наловили много всякой разномастной рыбки. Что с ней делать? На костерке сварили сначала всю мелочь, прямо с чешуей, потом в этом же бульоне - рыбку покрупнее, но уже почищенную и потрошеную. Бульон процедили, бросили туда морковочки, лаврушечки (больше просто ничего не было) и уже хорошую чистую рыбу, порезанную на куски. Аромат! Да еще с дымком! Вот это уха!

Руслан75 24.01.2011 15:17

Re: Что такое тройная уха?
 
Тройная уха варится вот как.Берёшь ерша потрошёного но не с чешуёй и варишь бульон примерно около пол часа,потом процеживаешь бульон и рыбу выкидываешь.Далее ложишь картошку,лук и варишь до полуготовности картофеля,потом ложишь рыбу и варишь до готовности.В конце варки в уху добавляешь 100гр.водки,перца по вкусу и пару яичек заранее размешаных и взбитых.А почему тройная это-1)первую рыбу выкидываешь,2)потом рыбу варишь,3)добавляешь водки для придания вкуса.

Идея 24.01.2011 17:16

Re: Что такое тройная уха?
 
Руслан, Вы, видимо, хотели сказать : ерша потрошенного, но с чешуей???? Ошибочка вышла???? А в остальном все верно! Это настоящая тройная уха, кстати, вкуса и запаха водки не чувствуется совсем! Господи, что же ещё написать??? Я считала излагать мысли кратко, это корректно.

Руслан75 24.01.2011 17:45

Re: Что такое тройная уха?
 
Цитата:

Сообщение от Идея (Сообщение 42994)
Руслан, Вы, видимо, хотели сказать : ерша потрошенного, но с чешуей???? Ошибочка вышла???? А в остальном все верно! Это настоящая тройная уха, кстати, вкуса и запаха водки не чувствуется совсем! Господи, что же ещё написать??? Я считала излагать мысли кратко, это корректно.

Да вы правы,с чешуёй ерш вариться для наваристости ухи.И если с вечера поставить эту уху в холодильник то утром будет студень рыболовный.А ещё я дома делаю из филе окуня уху и получается без костей суп.Уха всегда должна перчить немного и с похмелья она хорошо помогает.Выводит токсины алкоголя очень хорошо.


Часовой пояс GMT, время: 15:50.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.