Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 17.01.2010, 19:02
Аватар для Слон
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.01.2010
Адрес: Котлас
Сообщений: 256
По умолчанию

Прочитала в одном из интервью, которое давал кремлевский повар, про тройную уху. Кто-то знает рецепт? А то у нас в семье ушка всегда идет на "ура", а вот про тройную не знаем.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.01.2010, 03:22
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Тройная уха варится из трех сортов рыбы. Первой варится рыба мелкая, типа ерша или окуня. По правилам ее потрошат, но не чистят. Поэтому варить лучше, связав в марлевый узел. Потом рыбку выбрасывают и также отваривают вторую порцию в том же бульоне. После двух закладок должен остаться чистый рыбный бульон. Затем в него опускают морковь и луковицу, овощи режут крупно, и крупную рыбу , например, судака или язя. Ароматизирующих специй в ухе не используют. Рыба должна быть речная, желательно свежая.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.01.2010, 07:06
Аватар для LaSa
Местный
Регистрация на форуме: 28.12.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 513
По умолчанию

Все таки ароматические специи в ухе применять можно. Мне очень нравится уха с применением смеси трав под названием хмели-сунели и обязательно мелконарезанная петрушка.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.01.2010, 07:20
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Не соглашусь, LaSa, с Вами по поводу специй. Рыбный бульон сам по себе уже будет ароматным. Если добавить петрушку или что - то подобное со стойким ароматом, уха станет просто супом.
Хотя - дело вкуса.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.01.2010, 14:21
Аватар для Идея
Пользователь
Регистрация на форуме: 16.12.2009
Адрес: город Самара
Сообщений: 219
По умолчанию

Уха, как правильно заметила arabesk, должна быть с ароматом самой ухи, т.е. рыбы, а не специй, тем более тройная, аж слюнки потекли. и именно варить её надо с рыбы, которая ещё подаёт признаки жизни, а с уснувшей рыбы это уже не уха. Почему у рыбаков на речке всегда уха вкуснее, чем домашняя? Не только от дымка при варке, а от того, что рыбка была живая. И варить уху нужно только на медленном огне!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.01.2010, 16:50
Аватар для Nikolavna
Местный
Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
Счастье

Сообщение от LaSa Посмотреть сообщение
Все таки ароматические специи в ухе применять можно. Мне очень нравится уха с применением смеси трав под названием хмели-сунели и обязательно мелконарезанная петрушка.
Хмели-сунели - грузинская пряность, вернее смесь пряностей, которые кладут в харчо!

Запах этой смеси чересчур сильный, чтобы сыпать ее в рыбное блюдо, тем более в уху, тем более в тройную.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.01.2010, 13:13
Аватар для Olja
Пользователь
Регистрация на форуме: 18.01.2010
Сообщений: 302
По умолчанию

Мы как-то варили уху, когда отдыхали на Селигере. Уж не знаю, была ли она тройная, но вкусная - словами не передать! Наловили много всякой разномастной рыбки. Что с ней делать? На костерке сварили сначала всю мелочь, прямо с чешуей, потом в этом же бульоне - рыбку покрупнее, но уже почищенную и потрошеную. Бульон процедили, бросили туда морковочки, лаврушечки (больше просто ничего не было) и уже хорошую чистую рыбу, порезанную на куски. Аромат! Да еще с дымком! Вот это уха!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.01.2011, 15:17
Аватар для Руслан75
Новичок
Регистрация на форуме: 24.01.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Тройная уха варится вот как.Берёшь ерша потрошёного но не с чешуёй и варишь бульон примерно около пол часа,потом процеживаешь бульон и рыбу выкидываешь.Далее ложишь картошку,лук и варишь до полуготовности картофеля,потом ложишь рыбу и варишь до готовности.В конце варки в уху добавляешь 100гр.водки,перца по вкусу и пару яичек заранее размешаных и взбитых.А почему тройная это-1)первую рыбу выкидываешь,2)потом рыбу варишь,3)добавляешь водки для придания вкуса.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.01.2011, 17:16
Аватар для Идея
Пользователь
Регистрация на форуме: 16.12.2009
Адрес: город Самара
Сообщений: 219
По умолчанию

Руслан, Вы, видимо, хотели сказать : ерша потрошенного, но с чешуей???? Ошибочка вышла???? А в остальном все верно! Это настоящая тройная уха, кстати, вкуса и запаха водки не чувствуется совсем! Господи, что же ещё написать??? Я считала излагать мысли кратко, это корректно.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.01.2011, 17:45
Аватар для Руслан75
Новичок
Регистрация на форуме: 24.01.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Сообщение от Идея Посмотреть сообщение
Руслан, Вы, видимо, хотели сказать : ерша потрошенного, но с чешуей???? Ошибочка вышла???? А в остальном все верно! Это настоящая тройная уха, кстати, вкуса и запаха водки не чувствуется совсем! Господи, что же ещё написать??? Я считала излагать мысли кратко, это корректно.
Да вы правы,с чешуёй ерш вариться для наваристости ухи.И если с вечера поставить эту уху в холодильник то утром будет студень рыболовный.А ещё я дома делаю из филе окуня уху и получается без костей суп.Уха всегда должна перчить немного и с похмелья она хорошо помогает.Выводит токсины алкоголя очень хорошо.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
рецепт, рыба, уха



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
я тут обнаружил что у меня тройная мораль. А у вас их сколько? Guest Архив вопросов и ответов 0 28.01.2012 00:50
Маленькая девочка, маленькому мальчику задает вопрос: "Что такое секс, что такое лагета, а что такое миньет?")) Guest Ещё вопросы и ответы из архива 4 0 17.01.2012 04:29
Почему чужое горе - тройная радость? Guest Новые вопросы и ответы 2 0 02.01.2012 08:23
маленькая девочка маленькому мальчику задает вопрос:"Что такое небо, что такое солнышко, что такое любовь? Guest Четвертый архив 0 10.12.2011 16:12
Тройная вакцинация в 1 год Guest Новый архив 2 0 21.09.2011 15:42



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.