Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 29.01.2010, 06:26
Аватар для Слон
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.01.2010
Адрес: Котлас
Сообщений: 256
По умолчанию

В кафе, столовых всегда нравится из первых блюд солянка. А вот дома никак не получается сварить. Подскажите, как сделать это вкусное блюдо?

Последний раз редактировалось Гэми; 29.01.2010 в 10:31.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.02.2010, 07:18
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Солянку варю на косточках говяжьих или свиных, обязательно нежирных. Бульон солю, но пересолить нельзя! Из продуктов нужен запас колбас разного сорта: ветчина, вареная, копченая (лучше копченые сосиски типа "охотничьих"). Сварить бульон на косточках, их вынуть, отложить в тарелку. На сковороде обжарить две луковицы. Порезать соломкой два соленых огурца, добавить к луку и обжарить их вместе. Сюда же добавляю томат-пасту, 1 стол. ложку и тоже пережариваю. Затем срезаю мясо с костей, добавляю в бульон, делаю нарезку из колбасного ассорти (соломкой), отправляю в кастрюлю, туда же томат+огурцы+лук. Если в доме есть еще какие-то мясные продукты, тоже можно добавить (окорочок, язык). Даю закипеть. Выключаю. Теперь можно заправить на свой вкус: чесноком, перцем, лавровым листом. Солянка должна настояться не меньше 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Картофель в солянку не кладу. Хотя есть вариант, когда картофель варят отдельно, толкут в пюре и добавляют в конце варки.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.02.2010, 22:19
Аватар для nadin1979
Местный
Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
По умолчанию

Солянка обязательно варится на говяжьих почках. Почки отварить в 3-х водах, сварить до готовности, порезать брусочками, обжарить.
Говядину (700гр) отварить до готовности. остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук (1шт)мелко покрошить.

Морковь (1шт) натереть на средней терке.

Огурцы нарезать кубиками или соломкой.(я пробую по вкусу, сколько огурцов)

Колбасу нарезать соломкой или кубиками. (колбасы 4-8 видов)

Некоторые виды колбас слегка обжарить на растительном масле.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

В кипящий бульон добавить колбасу

Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

После этого добавить лавровый лист, перец
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины. Добавить зелень и сметану
Миниатюры
13efbc92617c.jpg  
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.11.2010, 02:09
Аватар для наталияЛЕВ
Новичок
Регистрация на форуме: 15.11.2010
Адрес: Ураина,г.Львов
Возраст: 46
Сообщений: 17
По умолчанию

солянка-это не просто!Для начала следует замочить телячьи почки в воде с пищ.содой(1ст.л. на 1л )и менять воду 3-4 раза.Затем вырезать у почек сердцевину из протоков и варить,меняя воду 2 раза.Бульон варим на копченых свин.ребрах.Квашеные огурцы тушим в сковороде с луком.В готовый бульон добавляем нарезанную кубиками морковь,разные виды копч.колбас и почки.На сковороде жарим нарез.кубиками свин.грудинку+томат.паста.Закладываем туш.огурцы и грудинку в бульон с мясопродуктами и теперь пробуем.Для лучшего вкуса добавляем немного рассола от кваш.огурцов,лавр.лист и перец горошком.В тарелку положить ломтик лимона , оливки и ложку сметаны.Приятного всем аппетита!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.01.2011, 10:12
Аватар для bellka218
Новичок
Регистрация на форуме: 27.01.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

А я варю мясную солянку из всякого мяса, это могут быть любые мясные продукты (колбасы, сосиски, копченые деликатесы, ветчина, свежее мясо) все то чего захочет душенька! Варю бульон из сырого мяса (чаще всего это ребрышки), жарю лук, немного моркови и там же обжариваю все нарубленные виды мяса, добавляю часть томатной пасты прямо в сковороду с зажаркой! Все это помещаем в кастрюлю с бульоном, туда же режем 3 вещи без которых солянка не солянка: 1. соленые огурцы, 2. маслины, 3.каперсы (можно и без них, но с ними вкуснее). Так же отправляем в кастрюлю еще немного томатной пасты и варим все это порядка 10-15 минут!!! Подается солянка со сметаной и каждую тарелочку можно капнуть лимонного сока и кинуть дольку лимона! Приятного аппетита! (аж слюнки потекли)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.01.2011, 16:20
Аватар для Катюшка8
Новичок
Регистрация на форуме: 31.01.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Солянку можно варить с любым мясом!Варите бульон(снимаете накипь конечно),картошка режется кубиками,трется на тёрке морковь,лук мелкими кубиками,и колбасу,копчёности обжариваете на сковородке.Как бульон приготовился,всё приготовленное,нарезанное высыпаем в кастрюлю,туда же оливки,томатной пасты и дольку лимона.Варим до готовности.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.12.2012, 11:25
Аватар для Tiamo
Новичок
Регистрация на форуме: 27.12.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Я варю так: отвариваю куриное филе, когда оно сварится достаю его из бульона и режу кубиками,так же режу кубиками картошку кидаю ее в бульон вместе с порезанным филе.Беру и делаю зажарку из моркови и лука,в зажарку добавляю томатную пасту.На отдельной сковороде обжариваю порезанные кубиками бочковые огурцы.Все это отправляю в кастрюлю к бульону.Дальше режу кубиками сухую колбасу, варенку и балык все это отправляю в кастрюлю,даю немного прокипеть.Все салянка готова.Перед подачей ложу в тарелку дольку лимона и по желанию сметану и маслины.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.07.2013, 18:25
Аватар для миляуша
Новичок
Регистрация на форуме: 05.07.2013
Возраст: 29
Сообщений: 11
По умолчанию

Для начала нужны продукты колбаса трех видов вареная, копченая, сервелат, мясо, соленые огурцы, томатная паста, лук, лимон, майонез, маслины. жидкий дым. Берем мясо, отвариваем, бульон процеживаем, можно взять маслины, водичку от маслин смешать с бульоном. Нарезаем колбасу соломкой, мясо соломкой, ложим в бульон, варим. Отдельно жарим лук, нарезанный соломкой, соленые огурцы, тоже нарезанные соломкой, после этого ложим в бульон. Далее жарим томатную пасту, так же после ложим в бульон, солим, жидкий дым и доводим до кипения. Подаем в тарелочке с майонезом, с лимоном, с маслинами. Можно еще посыпать мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.12.2017, 14:45
Аватар для Оксана121
Новичок
Регистрация на форуме: 08.05.2017
Возраст: 31
Сообщений: 25
По умолчанию

Солянку приготовить, чтобы она была вкусной не так-то и просто. Поэтому я зря время не трачу на приготовления, а покупаю её в замороженном виде, как полуфабрикат. Покупаю замороженные полуфабрикаты я в хорошем магазине, здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , по экономный ценам.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.04.2018, 09:02
Аватар для Egor_
Новичок
Регистрация на форуме: 19.04.2018
Возраст: 27
Сообщений: 11
По умолчанию

Люблю солянку!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
первое блюдо, приготовление, солянку

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Кто умеет варить варить вкусные щи Поделитесь секретами пожалуйста! Guest Ещё вопросы и ответы из архива 2 1 09.04.2013 06:02
на салат оливье можно варить картофель вместе с морковью,как долго и сколько варить яйца в крутую? Guest Четвертый архив 3 06.03.2012 16:19



2009-2015 © www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.