Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 17.02.2010, 23:06
Аватар для Mishka_Panda
Пользователь
Регистрация на форуме: 02.02.2010
Сообщений: 127
Смех

По телевизору, когда показывают борщ, то он всегда цвета сырой свеклы. У нас все борщ варят так, что он рыжего цвета. Обычный украинский борщ. А как получается борщ такого цвета, как в рекламе? Свеклу отдельно тушат, что-ли?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.02.2010, 23:10
Аватар для nadin1979
Местный
Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
По умолчанию

Можно тушить отдельно. Но ещё зависит от сорта свеклы. У меня он тоже бывает и рыжий, и красный.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.02.2010, 05:08
Аватар для Слон
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.01.2010
Адрес: Котлас
Сообщений: 256
По умолчанию

Да, я свеклу тушу отдельно, и еще добавляю чуточку 9% уксуса, разведенного с водой. Получается-красный, красивый борщ. А на рекламу не смотрите, главное, чтобы вам нравился и вкусно было!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.02.2010, 12:31
Аватар для Ksenia_ts
Новичок
Регистрация на форуме: 14.12.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Я подсмотрела как варит свекровь: она всегда варит свеклу отдельно и добавляет ее, порезанную соломкой, в самом конце процесса приготовления. Соль, перец, лавровый лист, чуть-чуть уксуса для кислоты. И борщ у нее получается всегда красный
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.02.2010, 16:08
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Мой красный борщ всегда красного цвета. Свеклу тушу отдельно, потом в нее добавляю томат. Суп получается красивый. Желательно борщ лишний раз не кипятить (когда разогреваете). При повторном кипячении чаще всего цвет меняется.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.02.2010, 17:39
Аватар для Alinenok1990
Местный
Регистрация на форуме: 11.01.2010
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 474
По умолчанию

Я свеклу с морковковкой и луком тоже отдельно тушу, потом добавляю туда томат, еще немного тушу и высыпаю в бульон. Борщ получается красным )
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.02.2010, 07:20
Аватар для polkovnik
Пользователь
Регистрация на форуме: 05.02.2010
Адрес: Кишинев
Сообщений: 303
Отправить сообщение для polkovnik с помощью ICQ Отправить сообщение для polkovnik с помощью Skype™
По умолчанию

А я добавляю немножко сырой свеклы, потертой на мелкой терке, в самом конце варки. И не злоупотребляю томатом. Неоднократно слышала от прекрасного кулинара Бориса Бурды, что украинский борщ - это не томатный суп, а свекольный. Он сам томата не добавляет вообще.

Но мой борщец, с небольшим количеством томата, мне нравится больше. Он получается насыщенного свекольного цвета.
Одна беда у меня - не умею варить борщ жидким, у меня в нем всегда бульону мало получается...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.02.2010, 07:26
Аватар для Mishka_Panda
Пользователь
Регистрация на форуме: 02.02.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

И у меня тоже густой всегда, так за то ж наваристый. Вообще говорят, что в правильном борще ложка должна стоять.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 19.02.2010, 07:46
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Сколько хозяек - столько и борщей. Я, например, люблю самый "полный" по составу борщ, с фасолью, с чесноком, с томатом. А чтоб ложка стояла - это муж мой готовит. Получается немецкое блюдо айнтопф.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.02.2010, 08:02
Аватар для polkovnik
Пользователь
Регистрация на форуме: 05.02.2010
Адрес: Кишинев
Сообщений: 303
Отправить сообщение для polkovnik с помощью ICQ Отправить сообщение для polkovnik с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от Mishka_Panda Посмотреть сообщение
И у меня тоже густой всегда, так за то ж наваристый. Вообще говорят, что в правильном борще ложка должна стоять.
В моем борще будет стоять даже вязальная спица... хотя последние борщи мне ценой невероятных усилий удавалось сварить относительно жидкими. Расту над собой!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
борщ, варить, тушить, цвет



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Какого цвета надеть шарф ( или лучше палантин?) блондинке,если плащ красный кожаный,сапоги черные лаковые? Guest Новый архив 5 0 18.03.2012 23:36
Запал на 113 ярко-красного цвета, но на сайте ваза красный - коричнево-темно-красный. В реале этот цвет также выглядит? Guest Новый архив 5 0 18.03.2012 06:13
Какого цвета в самолёте стоп-кран, синий или красный? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 1 0 12.01.2012 20:27
Какого цвета красный огурец, если он висит в 1,5 метрах от земли? Guest Новые вопросы и ответы 5 0 06.01.2012 07:38



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.