Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 14.05.2012, 17:59
Аватар для lashes
Новичок
Регистрация на форуме: 14.05.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Всем давно известно, что куриный бульон сродни пенициллину. Это так сказать еврейский вариант, чашка горячего куриного бульона придаст сил, поможет справиться с простудой, недомоганием, но вот не все, и я в том числе, знаю как приготовить такой бульон, что бы было одновременно и вкусно, и полезно? делимся секретами)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.05.2012, 11:48
Аватар для Всезнайка
Пользователь
Регистрация на форуме: 07.05.2012
Адрес: Москва
Возраст: 43
Сообщений: 138
По умолчанию

Я всегда бульон варю на втором бульоне. Добавляю коренья, морковь, сельдерей. Да, обязательно медленный огонь.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.05.2012, 13:27
Аватар для коп
Новичок
Регистрация на форуме: 16.05.2012
Возраст: 33
Сообщений: 46
По умолчанию

Ученые доказали, что бульйон лекарственное средство и очень помогает для снятия температуры. Я готовлю бульйон очень просто, варю курицу, немножко подсаливаю. Вот бульон и готов, не люблю что-либо в него добавлять. Он должен быть чистым, вот только соли по-вкусу.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.05.2012, 15:35
Аватар для Закен
Пользователь
Регистрация на форуме: 12.05.2012
Возраст: 34
Сообщений: 153
По умолчанию

Многие мои знакомые любят бить бульон даже просто так, как компот или напиток. Он действительно очень полезен, не только своим вкусом и какими-то витаминами, а и целебными свойствами. Он хорошо влияет на желудок и помогает бороться с простудой. А готовить его довольно легко.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.05.2012, 18:33
Аватар для apelsinka
Новичок
Регистрация на форуме: 17.05.2012
Возраст: 30
Сообщений: 31
По умолчанию

Я очень люблю куриный бульон, особенно суп с домашней лапшой на курином бульоне с зеленью, особых тонкостей в приготовлении бульона не знаю, но для прозрачности и аромата бульона всегда добавляю луковицу и морковь, снимаю пену, после варки процеживаю бульон, добавляю лавровый лист и солю.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.05.2012, 14:35
Аватар для Всезнайка
Пользователь
Регистрация на форуме: 07.05.2012
Адрес: Москва
Возраст: 43
Сообщений: 138
По умолчанию

Сообщение от коп Посмотреть сообщение
Ученые доказали, что бульйон лекарственное средство и очень помогает для снятия температуры. Я готовлю бульйон очень просто, варю курицу, немножко подсаливаю. Вот бульон и готов, не люблю что-либо в него добавлять. Он должен быть чистым, вот только соли по-вкусу.
А я солю непосредственно перед подачей. Да, и где-то прочитала, что лавровый лист в куриный бульон добавлять нельзя. Портит вкус и аромат.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.07.2013, 18:30
Аватар для миляуша
Новичок
Регистрация на форуме: 05.07.2013
Возраст: 34
Сообщений: 11
По умолчанию

Курицу варим, солим. Чтобы бульон получился красивым, можно на открытом огне поджарить лук с шелухой, до черноты слегка, а также морковь, тоже до черноты. Бульон варить при открытой крышке, тогда бульон будет, прозрачный и красивый и полезный.
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Разве куриный бульон не жирная пища? Guest Третий архив вопросов и ответов 4 09.05.2012 03:19
Почему раньше в больницу для больных носили куриный бульон? Guest Новые вопросы и ответы 4 0 06.01.2012 03:45
Как правильно сварить куриный бульон, что бы он получился лечебный? Guest Новые вопросы и ответы 2 0 31.12.2011 08:18
Особенно ли, помогает при простуде куриный бульон? Guest Новые вопросы и ответы 1 0 09.12.2011 09:17



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.