Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 05.02.2010, 04:01
Аватар для Yulika
Новичок
Регистрация на форуме: 05.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Девочки, помогите! Семья рушится!!! Муж любит куриный суп с лапшой! Нет проблем, варю, но суп при варки мутнеет и становится неаппетитным. У мамы такой красивый получается, я делаю все то же самое, а итог: мутная куриная жижа. Что делать??? Как?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.02.2010, 04:11
Аватар для Nikolavna
Местный
Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
По умолчанию

хммм... А Вы Шкуру с курицы снимаете? Бульон сколько времени кипятите? Пенку при варке бульона удаляете?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.02.2010, 04:16
Аватар для Yulika
Новичок
Регистрация на форуме: 05.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Шкуру с курицы не снимаю. Бульон около 30-ти минут варю, не больше, затем курицу вынимаю и добавляю, что там далее надо. И пенку обязательно удаляю!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.02.2010, 04:34
Аватар для Nikolavna
Местный
Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
По умолчанию

Может быть, нужно, все-таки шкурку снимать? Я всегда ее удаляю и чаще всего бульон прозрачный выходит. а еще я заметила, что бульон из замороженной курицы получается менее вкусный, лучше брать охлажденную.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.02.2010, 04:48
Аватар для Yulika
Новичок
Регистрация на форуме: 05.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, Николавна, учту. А может мутность эта быть от лапши? А Вы при варки бульона что еще добавляете?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.02.2010, 05:08
Аватар для Nikolavna
Местный
Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
По умолчанию

Может и от лапши, а может быть и от бульонных кубиков, если Вы их добавляете. Или может случиться, что Вы картошку перевариваете.

Я варю бульон из воды, куриной грудки (чтоб нежирный суп был) и соли. Потом курицу вынимаю, охлаждаю и расщепляю на молекулы, а в бульон кладу картошку, нарезанную мелкими (меньше сантиметра) кубиками. Минут через пять добавляю пассивированный лук и морковку, и макароны-паутинку и остывшую курицу отправляю туда же. Специй не кладу вообще - иначе дети не едят.

Вот как-то так.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.02.2010, 04:09
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

А я готовлю куриный суп с лапшой так: размороженную курицу мою и кладу в кастрюлю с холодной водой. Ставлю на плиту, когда закипит, снимаю пенку. Если где-то прозевала, то лучше процедить бульон. Солю не сразу, а минут через10-15. Варю курицу в зависимости от величины и возраста. В среднем около часа. Курицу для бульона никогда не разделываю, целиком варится. Примерно за десять минут до окончания варки кладу в кастрюлю луковицу и морковь, режу пополам. Запах начинается умопомрачительный. Как только вижу, что курица готова - вынимаю ее из кастрюли. В готовый, очень вкусный, бульон закладываю домашнюю лапшу, подсушенную, желательно без муки. Кипячу 10 минут на среднем огне или даже убавляю немного. Выключаю. Посыпаю сушеным укропом или свежей зеленью. Когда подаю на стол, в каждую тарелку добавляю кусочки куриного мяса. Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.02.2010, 13:55
Аватар для miranda
Новичок
Регистрация на форуме: 08.02.2010
Адрес: Мурманск
Сообщений: 57
По умолчанию

Чтобы куриный бульон был прозрачный, куски курицы с кожей я варю на очень медленном огне около часа (почти не кипит), при этом постоянно снимаю пену. А лапшу или вермишель отвариваю отдельно. Суп получается прозрачный, наваристый и красивый.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.02.2010, 07:57
Аватар для AlisKim
Новичок
Регистрация на форуме: 24.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Чтобы бульон был прозрачным проварите в нем очищеную и ошпаренную яичную скорлупу, чтобы придать янтарный цвет - на сухой сковороде запеките очищеную морковь целиком, должна появится корочка, морковь отварить в бульоне. Бульон лучше процеживать, пенку снимать. Лапшу лучше отваривать отдельно.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
делать, красивый, куриный суп, лапша, мутнеет



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Что делать с лапшой на ушах, если ты на диете? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 5 0 20.01.2012 19:15
У рыб быстро мутнеет вода, что делать? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 4 0 20.01.2012 10:24
почему у черепашек в аквариуме быстро мутнеет вода что делать Guest Ещё вопросы и ответы из архива 5 0 18.01.2012 12:11



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.