Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Первые блюда (https://www.otvetnemail.ru/pervye-blyuda-68/)
-   -   Все об окрошке! (https://www.otvetnemail.ru/pervye-blyuda-68/vse-ob-okroshke-8051/)

Пузик 05.08.2010 19:24

Все об окрошке!
 
Наступило лето и пора менять не только одежду на летнюю, но и свое питание. Любой человек в такую погоды не откажется от тарелочки холодной окрошки! А с чем Вы делаете окрошку? С мясом или с колбасой? Я до недавнего времени все время резала туда колбасу, а тут под рукой было только курица. С ней мне показалось еще вкусней! А на чем Вы делаете окрошку, на воде или на квасе? А пробовали на минералке? Тоже очень вкусно! Некоторые делают на молоке и на кефире, но по-моему это не вкусно! Или я не права?

Маманя 18.08.2010 06:42

Re: Все об окрошке!
 
Я с самого детства любила как делает окрошку моя бабушка. На настоящем русском квасе! Но сейчас сама я делать не умею квас, а который продают под окрошку, квас не вкусный, да еще и с газами. Я предпочитаю сейчас делать на кипяченой воде, побольше майонеза и готово! Еще вместо колбасы и курицы можно добавить свинину или говядину. Тоже очень вкусно. На счет кефира и молока, я думаю что это на любителя. У меня подруга постоянно делает на кефире, но мне не нравится вообще. Я прошу оставлять мне незаправленную чашку салата и заправляю ее сама водой.

наталияЛЕВ 16.11.2010 01:53

Re: Все об окрошке!
 
Окрошка это самое вкусное русское блюдо и все готовят по-разному.Если у меня нет кваса,то я использую воду от чайного гриба.Из мяса для окрошки -предпочитаю отварную телятину.Вместо майонеза-нежирную сметану.И главное-побольше зелени укропа и зел.лука.Всем на здоровье!

Anetta 04.12.2010 22:55

Re: Все об окрошке!
 
Я люблю окрошку с колбасой, хотя с мясом тоже ничего, но так как блюдо холодное, а мясо я предпочитаю есть в горячем виде, то остановила свой выбор на колбасе. а вот заправляю только сывороткой. Бабушка сама делала квас, тогда заправляли квасом. Сейчас такой квас никто не повторит, поэтому сыворотка.

Viki Riki 14.01.2011 11:19

Re: Все об окрошке!
 
Моя семья очень любит окрошку. Я делаю ее с мясом(лучше постная свинина),обязятельно добавляю редиску тертую и на свекольном квасе.Люблю когда много зелени,не только укроп и зеленый лук,я еще добавляю и петрушечку. А еще вместе со сметаной добавляю горчицу!)))) приятного аппетита!

abc 08.02.2011 20:56

Re: Все об окрошке!
 
Цитата:

Сообщение от Пузик (Сообщение 29591)
Наступило лето и пора менять не только одежду на летнюю, но и свое питание. Любой человек в такую погоды не откажется от тарелочки холодной окрошки! А с чем Вы делаете окрошку? С мясом или с колбасой? Я до недавнего времени все время резала туда колбасу, а тут под рукой было только курица. С ней мне показалось еще вкусней! А на чем Вы делаете окрошку, на воде или на квасе? А пробовали на минералке? Тоже очень вкусно! Некоторые делают на молоке и на кефире, но по-моему это не вкусно! Или я не права?

Я готовлю окрошку несколькими способами:
1. в кипяченую охлажденную воду добавляю сметану, уксус, лук зеленый, огурец, яйцо вареное, соль по вкусу.
2. в кипяченую воду добавляю свеклу, яйцо, колбасу, лук зеленый, соль, уксус и зелень! Мужа за уши не оттянуть.

Rysia 22.02.2011 09:07

Re: Все об окрошке!
 
Я люблю окрошку разную. С любыми компонентами. Заправляю квасом. У нас в магазинах и на рынке продают такой домашний квас, который идеально подходит для окрошки. И обязательно добавляю туда побольше сметаны. Но сейчас хочу рассказать о рецепте окрошки, которую я попробовала, когда отдыхала в Крыму. Основа, в общем-то, та же. Только вместо мяса хозяйка нащипала в нее мясо тарани (сушеной и соленой рыбы), а картошку поджарила маленькими тоненькими ломтиками до золотистой корочки. Заправляла такую окрошку она только своим домашним квасом, без добавления сметаны. И крошила туда много зелени. Вкус - обалденный. Необычно, но мне очень понравилось. Изредка делаю так и дома. Правда, не хватает ее удивительного кваса.

Petr 14.11.2011 08:31

Re: Все об окрошке!
 
Цитата:

Сообщение от abc (Сообщение 47859)
Я готовлю окрошку несколькими способами:
1. в кипяченую охлажденную воду добавляю сметану, уксус, лук зеленый, огурец, яйцо вареное, соль по вкусу.
2. в кипяченую воду добавляю свеклу, яйцо, колбасу, лук зеленый, соль, уксус и зелень! Мужа за уши не оттянуть.

То есть, если я все правильно понял, Вы готовите совсем без кваса на охлажденной кипяченой воде? Оригинальные способы, нужно как-нибудь попробовать, хотя это и как-то слишком непривычно. Еще один вопрос - а что-нибудь мясное добавляет?

Elc 17.11.2011 17:06

Re: Все об окрошке!
 
А, я предпочитаю окрошку на сыворотке))) с колбаской, со свежим ароматным огурчиком, побольше редиски . обязательно много зелени, ее слишком много не бывае :):):) и капельку майонеза. А квас в бутылках-это газированая отрава.

Всезнайка 20.05.2012 14:37

Re: Все об окрошке!
 
А я это блюдо не люблю, почему-то я окрошкой не наедаюсь:(


Часовой пояс GMT, время: 01:14.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.