Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 31.07.2010, 16:16
Аватар для diego
Новичок
Регистрация на форуме: 31.07.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Слышал, что мариновать мясо для шашлыка можно в минеральной воде. А как же тогда быть со специями, луком - класть ли и какие? Насколько я понимаю, процесс маринования предполагает наличие либо уксуса, либо вина, либо даже томатного сока или кефира. Другими словами, продукта, содержащего кислоту. Какова роль минералки - не ясно. И что за шашлык получится - тоже интересно. Может быть кто-то пробовал подобным образом готовить шашлык? Насколько отличается сам процесс подготовки мяса и вкус уже готового шашлыка?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.07.2010, 17:33
Аватар для katyuncha
Новичок
Регистрация на форуме: 31.07.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Любой продукт, содержащий кислоту, убьёт мясо! Если мясо свежее, красивое на вид, его уже хочется съесть. Но не торопитесь! Мясо нужно хорошо промыть (если не хотите просидеть в кустах весь пикник), посолить, поперчить и уложить слоями с кольцами лука. Максимум, можно добавить майонез. Перед жаркой тщательно перемешать. А когда жарится, мясо обязательно нужно сбрызгивать подсоленной водой, чтоб шашлык получился сочным.
Мой муж с Кавказа, поэтому умеет отлично делать шашлыки. Он - ас в этом деле. А ещё совет: берите хорошую, весёлую компанию и любой, даже неудачно сделанный шашлык, уйдёт на ура!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.11.2010, 09:31
Аватар для gracefulness
Новичок
Регистрация на форуме: 19.08.2010
Сообщений: 94
По умолчанию

Я бы не советовала мариновать шашлык на минералке, самый оптимальный вариант - несного специй и вино. Этим точно никогда не испортить вкус, хоть и считается банальной классикой жанра.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.11.2010, 01:40
Аватар для наталияЛЕВ
Новичок
Регистрация на форуме: 15.11.2010
Адрес: Ураина,г.Львов
Возраст: 51
Сообщений: 17
По умолчанию

Перед тем как класть специи,мясо (1,5 кг -150г) залить мин.водой(лучше содовой).В течении 30 минут мясо всю воду впитает(если его хоть 2 раза перемешать)и теперь добавляем лук и специи.Не скажу,что мясо вкусное(когда оно уже шашлык) .Но это простой способ замриновать мясо с прожилками.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.02.2012, 15:49
Аватар для Pula20
Новичок
Регистрация на форуме: 12.02.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Я мариную так. Режу мясо кусочками,лук полукольцами,добавляю специи и соль.Заливаю все минералкой,только ее должно быть не много,на пол пальца меньше по высоте мяса в посуде которой маринуете и добовляю чайную ложку уксуса.Маринуется 30 мин.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.06.2013, 11:02
Аватар для Анима
Новичок
Регистрация на форуме: 20.05.2013
Адрес: Питер
Возраст: 35
Сообщений: 46
По умолчанию

Минеральная вода берётся, когда мясо жилистое, жестковатое. Она его делает мягче, как - то так. Хотя мне такой вариант не нравится, пресновато получается.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
замариновать, как, кислота, мариновать, минеральная вода, мясо, продукт, шашлык

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Поделитесь рецептом как шашлык замариновать, что бы необычно и супер? Guest Рецепты: Обмен, поиск 7 25.11.2018 23:45
шашлык пойдет.но как вкусно и правильно замариновать,какое мясо ? Guest Новые вопросы и ответы 5 1 23.03.2013 10:51
почему в минеральной воде содержатся газы, они же вредны для желудку Guest Ещё вопросы и ответы из архива 8 0 12.01.2012 16:26
Как замариновать шашлык из ГОВЯДИНЫ? Guest Новые вопросы и ответы 1 0 02.01.2012 17:06



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.