Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 24.01.2010, 12:26
Аватар для LaSa
Местный
Регистрация на форуме: 28.12.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 513
По умолчанию

Как мариновать – советов много. Расскажите, пожалуйста, как жарить шашлык? Чтоб оставался сочным, был удивительно ароматным и с сухой, но не жесткой корочкой. Хотя, если есть свои находки в подготовке мяса для шашлычков, тоже делитесь – с благодарностью испробую
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.01.2010, 12:36
Аватар для Alinenok1990
Местный
Регистрация на форуме: 11.01.2010
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 474
По умолчанию

У меня парень грузин, а кто, как не они лучшие кулинары в области шашлыков Так вот. Ну, изначально, как говорил Гоша в к/ф "Москва слезам не верит": Шашлык женских рук не терпит. Но наблюдать за процессом мне приходилось не раз. Для начала нужно, чтобы дрова в мангале хорошо прогорели. Когда уже не будет огня и появится жар, тогда нужно выкладывать шампура. Постоянно нужно переворачивать их и поливать вином или пивом. А главное, следить, чтобы не было огня, потому что тогда мясо подгорит сверху, а внутри будет сырым. Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.01.2010, 18:21
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Alinenok1990 очень хорошо рассказала про то, как жарить шашлык. Хочу добавить только, что для приготовления шашлыка, по-моему, лучше всего использовать березовые дрова. Они отлично горят, придают специфический аромат мясу. Очень удобно пользоваться древесным углем, который можно купить в магазинах или отделах для охотников и рыбаков. А дольше всего сохраняется жар от сгоревшего саксаула.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.01.2010, 21:07
Аватар для LaSa
Местный
Регистрация на форуме: 28.12.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 513
По умолчанию

Как много надо дров для того, чтоб сжарить 10 стандартных порций шашлыка? Влияет ли скорость сгорания на жар углей? Я так поняла, что надо сжечь за один заход все дрова - сколько времени должен гореть костер, вернее, до какой степени должны быть сожжены дрова, ведь огонь можно сбить, когда поленья еще не догорели до сердцевины?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.02.2010, 21:48
Аватар для viksun
Местный
Регистрация на форуме: 01.02.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 430
По умолчанию

Конечно, скорость сгорания влияет, поэтому сначала кладут тонкие веточки, а потом подкладывают толстые для формирования жара. Сложно сказать, сколько нужно поленьев. Мы ходим жарить шашлыки в березовую рощу. Чтобы пожарить 10-15 шашлыков нужно приблизительно 5-6 поленьев березы средней толщины длиной около 50 см. Все нужно пробовать и набираться опыта. Кстати, я не могу сказать, что шашлык женских рук не терпит. Терпит! И ему это даже нравится!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.02.2012, 08:21
Аватар для tina73
Пользователь
Регистрация на форуме: 11.02.2012
Возраст: 48
Сообщений: 128
По умолчанию

Согласна!!!!Женщины тоже умеют его не плохо готовить.Ко всему вышеперечисленному еще можно добавить то что при готовке еще можно жар разгонять какой нибудь картонкой.И пивом мы поливаем прямо мясо сверху на угли.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.03.2016, 14:55
Аватар для Лепрекон
Новичок
Регистрация на форуме: 12.09.2013
Возраст: 29
Сообщений: 10
По умолчанию

Тут главное творческий подход и руки не из жо....
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.03.2016, 17:49
Аватар для Знайка777
Новичок
Регистрация на форуме: 16.05.2012
Возраст: 30
Сообщений: 25
По умолчанию

Рецептов в нете масса, а с нашими технологиями гтовить его можно хоть в микроволновке. В тоже время не один другой шашлык не сравнится с шашлыком на костре. Для этого случая, я даже приобрел классный девайс шампура-самокруты, такие

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.03.2016, 20:11
Аватар для don_carleone
Новичок
Регистрация на форуме: 24.03.2016
Возраст: 30
Сообщений: 9
По умолчанию

Самый вкусный это однозначно бараний, только если правильно приготовленный. Конечно, кавказцы мастера приготовления шашлыков. Мне нравится даже обыкновенный шашлык из курицы, только достаточно пропитанный маринадом. В основном, мясо за ночь набирает соки из маринада.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ароматный, жарить, подготовка мяса, сочный, шашлык

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Женщины,а Мужчины Вам доверяют шашлык готовить , жарить? Guest Второй архив вопросов и ответов 3 15.02.2012 07:27
А как шашлык лучше жарить? Guest Архив вопросов и ответов 0 28.01.2012 01:20
Если на Новый год жарить шашлык на балконе многоэтажки как думаете соседи поймут, негодовать не будут? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 7 0 17.01.2012 19:10
Пригласили иностранцев на шашлык завтра, подскажите как его замачивать и жарить? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 8 0 11.01.2012 17:56
Шашлык делает весь Исламский Восток.А вообще шашлык,чьё нац.блюдо,и чей шашлык лучше? Guest Четвертый архив 0 11.12.2011 15:59



2009-2015 © www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.