Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 14.09.2010, 17:34
Аватар для NightElf
Новичок
Регистрация на форуме: 14.09.2010
Сообщений: 1
Вопрос

Собираемся на пикнике жарить шашлыки. Мнения разделились - нужно ли мариновать мясо или нет?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.09.2010, 18:24
Аватар для andron
Новичок
Регистрация на форуме: 14.09.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Сообщение от NightElf Посмотреть сообщение
Собираемся на пикнике жарить шашлыки. Мнения разделились - нужно ли мариновать мясо или нет?
конечно нужно. без марината мясо будет стрёмным. почему мнения разделились?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.09.2010, 21:25
Аватар для Алек
Новичок
Регистрация на форуме: 14.09.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Вообще то шашлык обязательно маринуют, а то просто получиться барбекю.
Классический шашлык делают из свежего мяса.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.09.2010, 22:50
Аватар для tan4a_07
Новичок
Регистрация на форуме: 01.09.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Если не мариновать, то оно будет не сочным, а сухим и просто соленым. И этим самым вы испортите себе весь пикник. А с лучком, чуть уксуса и немного приправ - будет в самый раз- точно не пожалеете.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.01.2011, 18:07
Аватар для destructor5
Новичок
Регистрация на форуме: 28.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Канэшно мариновать!!!))) А если серьезно, то естественно да, Иначе мясо получится сухим и не очень вкусным, или очень не вкусным. Так-что, чтобы этого не произошло мясо в обязательном порядке в маринад! А если времени не очень, то добавляем в маринад минеральной воды.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.01.2011, 19:33
Аватар для Knopka_J
Новичок
Регистрация на форуме: 28.01.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Конечно нужно мариновать! Маринованное мясо сочнее и мягче. Выбор маринада за вами - гранатовый, кефирный, винный, сметанный, томатный - сейчас известно более 1000 разнообразных маринадов. Немаловажную роль играют и специи: орегано, базилик, куркума, паприка, гвоздика, душистый перец, лавровый лист - каждая придаёт мясу свою "изюминку".
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
маринат, мариновать, шашлык

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как лучше всего мариновать шашлык? Guest Новые вопросы и ответы 5 1 03.04.2013 12:00
сколько часов надо мариновать мясо на шашлык? Guest Новый архив 4 0 16.03.2012 06:05



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.