Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 26.01.2010, 18:43
Аватар для Слон
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.01.2010
Адрес: Котлас
Сообщений: 256
По умолчанию

Посоветуйте, как выбрать вкусное соленое сало? Вся семья с удовольствием ест сало, только вот не всегда получается выбрать вкусное, с мягкой и аккуратной кожицей. Какие есть секреты при выборе этого продукта?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.02.2010, 10:49
Аватар для Лапка
Местный
Регистрация на форуме: 29.01.2010
Адрес: Калужская область
Сообщений: 530
Отправить сообщение для Лапка с помощью ICQ
По умолчанию

Сало должно быть толстенькое, не тоньше 3 см, белого или нежно-розового цвета, с приятным запахом. Шкура должна быть без щетины, тонкая, желтоватого цвета. Если покупаете на рынке, то на каждом!!! куске должно стоять читаемое клеймо. Ну и, как правило, Вам предложат его попробовать.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.02.2010, 08:09
Аватар для viksun
Местный
Регистрация на форуме: 01.02.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 430
По умолчанию

Самое главно не купить сало кнура. На вид я его отличить не могу. Но говорят, кусочек нужно поджечь, и если нет противного запаха, можно смело покупать.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.02.2010, 08:25
Аватар для nadin1979
Местный
Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
По умолчанию

Сало нужно обязательно попробовать. И потрогать, чтобы возле шкурки оно было мягкое
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.03.2010, 20:14
Аватар для irisha-ja
Пользователь
Регистрация на форуме: 24.02.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Я всегда проверяю ножиком. Если нож входит в сало легко, как в масло, то такое сало можно покупать. А, если чувствуется, что нож идёт тяжело, то такое сало будет "резиновым".
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вкусно, еда, сало

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как правильно засаливать сало, какие приправы, сколько дней и в каких условиях выдерживать? Guest Новые вопросы и ответы 5 1 10.03.2013 17:24
Хороший рецепт правильно засолить сало Подскажите люди добрые Guest Рецепты: Обмен, поиск 0 10.12.2011 04:30
Как правильно засолить сало? Nikolavna Рецепты: Обмен, поиск 10 03.01.2011 20:02



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.