Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Покупка и выбор продуктов (https://www.otvetnemail.ru/pokupka-i-vybor-produktov-76/)
-   -   Как выбрать спелый плод киви? (https://www.otvetnemail.ru/pokupka-i-vybor-produktov-76/kak-vybrat-spelyj-plod-kivi-10169/)

Laymene 21.01.2011 22:38

Как выбрать спелый плод киви?
 
Всем привет:)

Я очень люблю экзотические фрукты, особенно киви. Впервые мне удалось попробовать киви примерно 10 лет назад и с тех пор оторваться не могу! Но при покупке не всегда получается купить сладкий плод. Подскажите, как визуально выбрать вкусный фрукт?

Kate888 21.01.2011 22:52

Re: Как выбрать спелый плод киви?
 
Киви должен быть не очень твёрдым, но и не сильно мягким. Обратите внимание на кожуру: она должна быть без повреждений и пятен. Осмотрите плодоножку, чтобы вокруг неё тоже не было вмятин и гнили. В конце концов понюхайте киви.

rozetka 22.01.2011 06:29

Re: Как выбрать спелый плод киви?
 
Все же очень просто!)) Фрукт должен быть мягеньким на ощупь, как например спелый абрикос или персик, но не сильно. Не должно быть гнилых темных пятнышек на кожуре. А незрелые киви и правда не очень вкусные, то ли дело спелые!!!

Modjo 27.01.2011 16:02

Re: Как выбрать спелый плод киви?
 
А по-моему, щупать и нюхать киви без толку. Не тот фрукт. Единственно возможный способ - купить одну киви, попробовать, и если вкус и соотношение кислоты-сладости устроило, пойти и купить целый пакет. Другими словами, здесь работает только метод проб и ошибок.

YanaDo 04.02.2011 12:47

Re: Как выбрать спелый плод киви?
 
Киви обязательно нужно пощупать. Если твердое - значит зеленое, на вкус будет кислым. Спелое киви с ветки всегда мягкое, даже очень мягкое, по цвету - коричневое, и запах приятный. Но т.к. киви к нам везут, то снимают их недозрелыми. Поэтому сильно мягкое киви быстро испортится, если еще не успело испортиться. Надо искать среднее на ощупь, по цвету более коричневое и хорошо пахнущее.

kriss 31.10.2011 07:36

Re: Как выбрать спелый плод киви?
 
У спелого киви ровная, не сморщенная кожура. Киви должен быть не очень твердым (не как картофель) , мягкость примерно как у мандарина-не мягкий и не твердый. А вязкость это от сорта зависит. обычно в продажу поступают не вязкие киви.


Часовой пояс GMT, время: 23:45.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.