Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Прочее кулинарное (https://www.otvetnemail.ru/prochee-kulinarnoe-81/)
-   -   Что лучше для пирогов: молоко или сыворотка? (https://www.otvetnemail.ru/prochee-kulinarnoe-81/chto-luchshe-dlya-pirogov-moloko-ili-syvorotka-3965/)

viksun 05.02.2010 16:52

Что лучше для пирогов: молоко или сыворотка?
 
По части пирожков я новичок в кулинарии, пекла их только один раз в жизни. Получились довольно таки сносные пироги, но немного пресноваты, по-моему. В большинстве рецептов для приготовления теста, в том числе и для опары, используют молоко. Но в одном рецепте был описан способ приготовления опары на сыворотке. Скажите, кто-нибудь пользовался таким рецептом? В чем преимущество именно сыворотки для опары?

arabesk 06.02.2010 04:26

Re: Что лучше для пирогов: молоко или сыворотка?
 
Вы спрашиваете о дрожжевом тесте? Я его готовлю для пирожков на воде или на сыворотке. Пресноватыми они могут получиться, если Вы добавили мало соли в тесто или не дали ему хорошо прокиснуть. На молоке тесто будет готовиться еще дольше и получится более сдобным.

Sharmanshi 11.12.2010 23:52

Re: Что лучше для пирогов: молоко или сыворотка?
 
Дело в том что сыворотка это уже кисломолочный продукт.А если в тесто добавлять кислоту, то тесто уже другого качества.Мы больше любим пирожки на сыворотке. А молоко в тесто жена кладет, когда готовит не дрожжевое тесто.

Lizaserg 14.12.2010 06:59

Re: Что лучше для пирогов: молоко или сыворотка?
 
Для пирогов лучше сыворотка или кефир, намного лучше и мягче получаются пироги. Даже в блины лучше кефир добавлять, а не молоко. А преснота завесит только от специй какие бы добавляете непосредственно в тесто.

tat.korr 10.02.2011 19:16

Re: Что лучше для пирогов: молоко или сыворотка?
 
Все зависит от того, какое тесто для пирожков Вы предпочитаете. Если готовите недрожжевое (пресное) тесто, то лучше всего брать сыворотку или кефир, если дрожжевое - молоко или воду. В любое тесто необходимо добавлять соль и сахар, даже если пирожки планируете с мясной или овощной начинкой.

Rysia 21.02.2011 18:14

Re: Что лучше для пирогов: молоко или сыворотка?
 
Все дело в том, какие пироги (или пирожки) Вы хотите приготовить. Если Вы будете выпекать пироги в духовке, то в этом случае лучше использовать дрожжевое тесто. И для этого нужно использовать молоко. Т.е. когда Вы готовите опару, то дрожжи следует разводить теплым молоком, тогда тесто лучше подходит, и пироги получаются пышными. А если Вы захотите приготовить пирожки на скорую руку, на сковороде, то лучше использовать кефир или сыворотку, в которых нужно погасить щепотку соды, прежде чем добавлять их в муку, замешивая тесто. В этом случае кефир (или сыворотка) сыграет роль дрожжей. И при жарке такие пирожки подойдут прямо на сковороде не хуже, чем дрожжевые в духовке. А времени на приготовление уйдет гораздо меньше.


Часовой пояс GMT, время: 21:57.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.