Для чего нужен алкоголь в кулинарии? В рецептуре многих блюд часто присутствуют разные виды алкогольной продукции: ром, коньяк, вино и т. д. Для чего используется алкоголь в кулинарных целях? |
Re: Для чего нужен алкоголь в кулинарии? Применения алкоголя в кулинарии можно разделить на : - придание блюду вкуса и как ароматизатор; - воздействие этилового спирта(входит в алкоголь) на продукт. Например, водку добавляют в тесто для «хвороста», чтобы оно было рассыпчатым. |
Re: Для чего нужен алкоголь в кулинарии? Мы закрываем квашенные огурчики и перед тем как закатывать добавляем столовую ложку водки. Огурчки получаются просто объедение! |
Re: Для чего нужен алкоголь в кулинарии? А вы попробуйте уху без рюмки водки приготовить.Обязательно просто рыбный суп получится.:D Мясо от оставшегося после пикника шашлыка очень вкусно в пиве разогревать на сковородке.Получается не просто вкусно, а обалденно вкусно! |
Re: Для чего нужен алкоголь в кулинарии? Алкоголь добавляют и в первые, и во вторые блюда, и в десерт. В десертах, например, часто добавляют его в крем для запаха или сбрызгивают готовые коржи, чтобы они пропитались лучше. А так иногда добавляют в соусы при обжаривании или тушении; часто применяют, когда готовят мясо, например ;) |
Re: Для чего нужен алкоголь в кулинарии? нотки алкоголя при приготовлении определенных видов блюд как первых, так и вторых придают аромат, улучшают вкус и структуру продуктов.Особенно распространено использование коньяка, ликера, вина в кулинарии, для того чтоб усилить вкусовые ощущения. |
Часовой пояс GMT, время: 21:39. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.