Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Прочее кулинарное (https://www.otvetnemail.ru/prochee-kulinarnoe-81/)
-   -   Для чего здесь лимонный сок? (https://www.otvetnemail.ru/prochee-kulinarnoe-81/dlya-chego-zdes-limonnyj-sok-198/)

arabesk 18.12.2009 15:37

Для чего здесь лимонный сок?
 
При подготовке свежей рыбы к жарке или тушению многие кулинары советуют сбрызгивать ее лимонным соком. Для чего? Что дает лимонный сок?

Идея 21.12.2009 13:32

Re: Для чего здесь лимонный сок?
 
При сбрызгивании свежей рыбы, она становится более упругой и не разваливается на мелкие крошки, что случается, когда рыбка чуть-чуть не свежая или перемороженая. Я иногда так поступаю с любой рыбой, используя даже уксус, главное не переборщить, может получиться сухой.

arabesk 21.12.2009 16:10

Re: Для чего здесь лимонный сок?
 
Здравствуйте, Идея! Раньше я думала, что лимонный сок нужен к рыбе, чтобы улучшить вкус. Но Вы правы, так действительно кусочки получаются аккуратными. Хотя и вкус меняется, согласны?

Идея 21.12.2009 16:33

Re: Для чего здесь лимонный сок?
 
Совершенно с Вами согласна, вкус рыбы меняется, да мы и не очень любим рыбу с кислинкой, у меня сын очень привередлив к еде, поэтому пользуюсь лимонным соком крайне редко, только в случае рыбного заливного. Однако, я знаю людей, которые ничего не готовят без лимонной кислоты, я считаю это кулинарным извращением.:rolleyes:

egoistik 24.01.2010 23:38

Re: Для чего здесь лимонный сок?
 
на самом деле сок лимона широко используется в кулинарии. И называть это кулинарным извращением не считаю правильным. Кто нибудь ел свинину маринованную в лимонном соке с добавлением соевого соуса и отваренную в большом количестве масла?

arabesk 25.01.2010 02:45

Re: Для чего здесь лимонный сок?
 
Цитата:

Сообщение от egoistik (Сообщение 7316)
на самом деле сок лимона широко используется в кулинарии. И называть это кулинарным извращением не считаю правильным. Кто нибудь ел свинину маринованную в лимонном соке с добавлением соевого соуса и отваренную в большом количестве масла?

Извращением? Это слово появляется только в Вашем сообщении, никто кроме Вас применение лимонного сока в кулинарии не называл извращением в этом вопросе, по крайней мере.
Мясо в масле жарят, а не варят! Оно просто не сможет в нем свариться!

egoistik 25.01.2010 22:18

Re: Для чего здесь лимонный сок?
 
Цитата:

Сообщение от arabesk (Сообщение 7327)
Извращением? Это слово появляется только в Вашем сообщении, никто кроме Вас применение лимонного сока в кулинарии не называл извращением в этом вопросе, по крайней мере.
Мясо в масле жарят, а не варят! Оно просто не сможет в нем свариться!

C этим я могу поспорить! В большом количестве масла, на очень медленном огне, варится свинина (именно варится, а не жариться как во фритюре!). Подается с луком и болг. перцем сначала обжаренными,а потом потушенными в апельсиновом соке. Называется корнитос!

arabesk 26.01.2010 05:12

Re: Для чего здесь лимонный сок?
 
egoistik , и все же причем здесь лимонный сок? Нашла я на одном сайте рецепт корнитоса от пользователя с очень знакомым ником. И там ни слова о лимонном соке.

Вячеслав 26.01.2010 05:20

Re: Для чего здесь лимонный сок?
 
Есть версия, что лимонный сок добавляется ещё и для того, чтобы рыба не "сохла". Я вот вчера к примеру, готовил красную рыбу, сначала сделал специальный соус, в котором вывалял её порядком, при этом добавлял туда лимонный сок. Знаете вкусно получилось и не такая сухая , как обычно с ней бывает. Может для этого!?

Слон 01.02.2010 06:18

Re: Для чего здесь лимонный сок?
 
Согласна, что рыба становится мягче и нежнее.А вкус лимона не заметен, если все сделать правильно, И кислинки не чувствуется.


Часовой пояс GMT, время: 03:50.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.